
スレ主 日本で人気が急上昇したという韓国の食材 最近、日本で あらゆるところに入れて食べるほど 人気絶頂のハーブがあるそうです それはミナリ(=セリのこと) ミナリが人気爆発中だそうです 鉄平(ミナリが好きな日本人) 「ミナリはすごくおいしいです」 東京韓国料理店チョ・グンヒョク 「一日に(お客さんが)200~300人ぐらい来るんですよ」 「1日に(ミナリを)10kg使います」 「輸入するミナリがものすごく増えました」 「韓国にはないミナリ料理もでき始めて」 変わったミナリ料理まで生まれている日本の近況 どうして日本では今まで食べなかったのでしょうか? フードコラムニストのイ・ジュヒョン 「日本では韓国のようによく食べる食材ではありません」 「七草がゆというハーブ粥に入れるくらいです」 「日本と韓国とでは調理法に違いがあります」 日本の料理は大体淡白で 材料本来の味を生かす場合が多いです 日本特有の淡泊な調理法に合わせるには (ミナリは)主張しすぎる野菜なのかもしれません ミナリは日本語の「セリ」としてではなく 「ミナリ」という韓国の名前で人気を集めているそうです 日本式に変形した形ではなく 韓国で食べる固有の方法で 人気を集めているということなんです これは非常に異例な現象だと思います 韓国人 ああ・・・ 私のミナリを・・・ 食べないで・・・ 韓国人 ダメ・・・ 韓国人 食べるなよ 私たちが食べるものがなくなるじゃないか 韓国人 私たちだけが食べていたものが輸出されたら価格が急騰してしまう・・・ 韓国人 日本で栽培しろよ 韓国人 セリ+サムギョプサルの組み合わせを知ったらやめられないだろう・・・ 韓国人 スープに入れてもおいしいんですよ 韓国人 アンコウの蒸し物やホヤの蒸し物に入れても美味しいです 韓国人 しゃぶしゃぶで茹でて食べてもいい 韓国人 ウナギの蒲焼とミナリを一緒に食べる方法はまだ日本に知られていないと思います それが知られた瞬間、ミナリがなくなりそう・・・ 韓国人 おいしいものは鬼のように広まってしまうものなんです 韓国人 私は日本に住んでるんですけど日本の人たちはすごく明太子とキムチを食べるんですよ キムチを常食しない家庭はほとんどないと思う 日本ではキムチの消費量がかなりあると思います 韓国人 ミナリは日本で元々食べていたものですけど頻繁には食べていなかったようです でも日本でサムギョプサルが流行したことでミナリも流行っているようですね 韓国人 香りがあるから日本人は嫌いなはずなのにねwww 韓国人 ミナリは硬いのでチョ●パリの奴らはあまり好きじゃなかったんだと思います でも最近になって韓流ブームに乗って食べるようになったんです 韓国人 どうせ味付きの塩と醤油とかつおぶしまみれにするくせに 韓国人 あいつらサムギョプサルを春ミナリで巻いて食べたら目が回るはずですよw コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…