
1: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:03:08.56 ID:GTuUmUcZa やっぱチャーシューか? 2: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:03:30.92 ID:FDfW7F8Y0 冷凍ですわよー 7: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:05:19.71 ID:GTuUmUcZa >>2 冷凍チャーハンなん?ならどこで買えるかマジで教えてほしい。この先一生チャーハンはそれでもいい。 3: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:03:48.67 ID:FCb6+Gk9r 脂やろ 4: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:03:48.75 ID:2Y+/i3fer 自分でチャーハン作ると無意識に油の量を減らしちゃうから 5: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:04:32.36 ID:GTuUmUcZa 脂なんか? まさかサラダ油じゃないよな? ラード? 9: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:05:43.99 ID:FCb6+Gk9r >>5 やと思う、うま屋とかめちゃくちゃ脂いれてる 46: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:18:19.67 ID:eX6IbVuX0 >>5 ラードと創味シャンタンやろ あとチャーシューも自前の贅沢に入れてるし 6: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:04:47.79 ID:4YTED2ku0 業務用調味料 ラード 火力 8: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:05:41.76 ID:dB9ohM/u0 やっぱり火力 10: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:05:46.11 ID:gW5r92ME0 丸源ラーメンの自分で作らされる炒飯美味しくないよ🥺 11: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:06:03.07 ID:OMeHfFQL0 ラードとか鶏油とか火力とか色々 12: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:06:28.50 ID:JZHo37k80 油の量は中華料理のちゃーはんと変わらない 正解はラーメンのスープを使ってるからだよ 15: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:06:52.17 ID:rZjBzdAG0 油も調味料もワイらが思ってる1.5倍は使っとるぞ 16: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:06:59.62 ID:GTuUmUcZa 脂 調味料 火力 だいたいこんなところなんか? 17: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:07:02.38 ID:4gZkmK2J0 美味しさと脂質量はほぼイコール 18: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:07:23.67 ID:Ren6iBzC0 うま味調味料が大量に入ってるからな 20: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:08:42.59 ID:96zXFyxG0 底辺弱男ってなんでチャーハンにやたらうるさいの? チャーハンごときで自分で料理作ってる気分になれるから? 25: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:10:49.99 ID:OMeHfFQL0 >>20 こういうのが出てくるまでがチャーハンスレの定番やな 28: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:12:00.19 ID:Ren6iBzC0 >>25 TKG炒飯を美味しく作れる派と TKG炒飯を美味しく作れない下手クソのバトルもある 23: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:10:00.08 ID:Sd2xO6110 香りのことじゃないの? 冷凍色々食べ比べてセブンイレブンのに似た香りが少し混じってた 24: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:10:07.57 ID:65JDYU5/d 卵が溺れるくらい油いれてるやん 26: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:11:01.73 ID:g26jxkRL0 匂いやな 店の中に充満してるラーメンの匂いで食ってるからうまいんや 27: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:11:29.56 ID:yG6fpfIL0 味ついたアツアツの飯なんて大概うまいよ 29: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:12:03.89 ID:UmWdZ+zc0 油でベッタベタなのが美味い 30: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:13:44.89 ID:GTuUmUcZa 香りもめっちゃいいよな。なんの香りだよあれ。香ばしいっていうの? 31: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:14:11.00 ID:GTuUmUcZa ラーメン屋行ったけどチャーハンしか頼まんかった 32: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:14:33.15 ID:JZHo37k80 だからスープって言ってるでしょ!! 34: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:14:37.77 ID:HUHZouqc0 チャーハンと唐揚げがあったらラーメン要らん 37: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:16:13.12 ID:b406RwWA0 近所の珍来は塩加減が絶妙やわ まだ濃くしてもいけると思うけど一食食べ切るとちょうどいい塩梅 43: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:17:57.62 ID:fWcV+5CI0 うちの近くの王将のキムチ焼飯は最強 ほかの王将のはダメ 44: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:18:00.79 ID:Y+boXOeP0 ハズレの店は炊飯器からチャーハンよそうからな 47: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:18:29.43 ID:Mjhr7vqu0 出汁やろ 48: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:18:39.03 ID:+Cbehhh00 チャーハンマシンが作ってくれてるからやで厨房で鍋振ってないやろ? 52: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:19:11.90 ID:eX6IbVuX0 >>48 日高屋だけやろそんなの 50: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:19:00.79 ID:iEmvAXtl0 中華鍋で作る店🤗 炊飯器からよそう店😡 58: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:20:08.02 ID:8TzuGFhE0 >>50 炊飯器には仕込み段階までの入れてちゃんと鍋で仕上げてくれるならまだいいけどな 51: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:19:07.54 ID:nC4dqOmJp ラーメンタレで作ると美味い バイトしてたラーメン屋のメニューになかったけど賄いでよく作ってた 55: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:19:54.83 ID:Y1xxQTyn0 綺麗目系のラーメンにしっかり味のついたチャーハン最高に合うんだよな 63: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:21:47.90 ID:kQ1nNH6M0 本場の美味い炒飯は米と具材を炒めてから玉子を投入するのが多い 日本みたいに玉子を先入れするのは少ない 64: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:21:57.57 ID:pz+tDLOQ0 ラーメン半チャーハンセットかチャーハン半ラーメンセットか 65: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:22:01.26 ID:WNJ8GTYy0 金萬福「火力は関係ない」 66: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:22:13.15 ID:LnhrZMuz0 テレビなんかで作ってる様子見ると 嘘やろ?ってくらい油使うよな あれが大事なんやろうけど自分で作る時あんな量入れる勇気は出ないわ 69: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:22:52.44 ID:JZHo37k80 さっきからずっとスープ!って言ってるでしょ!! 73: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:23:27.31 ID:oIWa9+iT0 チャーシューとネギ乗せただけのチャーシューご飯もうまい 78: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:25:12.71 ID:VmZNgHsP0 濃い味にしてるだけ定期 83: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:27:03.19 ID:CJSD4FNO0 ラーメンのカエシとか油とかチャーシューで作ったチャーハンが不味いわけがない 93: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:39:22.73 ID:NHkDktpA0 ハイミーを入れる 95: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:41:44.72 ID:G8+labYCd かーちゃんが言ってた 家庭のチャーハンは健康に気をつかってるから油も少なめ塩胡椒も少なめだって ラーメン屋のチャーハンは客の健康なんか無視してラードから塩胡椒と多いから美味いんだって 111: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 13:59:38.17 ID:O4cKw+n50 ついてくるスープ好き 114: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:06:03.25 ID:wNZYRuK30 >>111 これの方が家で再現できなくて困る 121: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:12:43.81 ID:kQ1nNH6M0 >>114 創味シャンタンをお湯で溶かせばいい 125: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:18:08.23 ID:1IwbnC0Rr 127: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:20:10.81 ID:kQ1nNH6M0 なるとは必須 128: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:22:14.80 ID:bsgwAWyJ0 ほいよワイが作ったパラパラ炒飯ね 129: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:23:23.02 ID:vDuEuFZ80 >>128 絶対うまい色しとるやん 130: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:25:16.17 ID:Ren6iBzC0 >>128 焼き飯だね 138: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:39:14.84 ID:qgvLXSql0 おしゃれさいらんから昭和のラーメン屋のチャーハン食いたい 141: それでも動く名無し 2025/12/17(水) 14:44:26.68 ID:9ElUClhF0 化調 引用元 amazon.co.jp/味の素-うま味だし・ハイミー-65g…