
1: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:38:42.017 ID:H0NC6MAH0 なんか圧縮するやつで一晩潰して水分抜く ゴマと醤油と唐辛子かける 完成 納豆卵かけご飯にちょっと添えるとメチャウマ☺ 3: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:40:04.809 ID:uzdWnfnL0 かつお節かけて食ってたわ 7: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:41:56.318 ID:H0NC6MAH0 >>3 かつお節かぁ ちょっとやってみっか 4: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:40:58.647 ID:awQ1aeog0 煮物に入ってたけど不味いからよけてた 9: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:42:22.395 ID:H0NC6MAH0 >>4 煮物? それは漬物なの? 別な料理じゃない? 5: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:41:20.776 ID:Eju1VPee0 縛るのにちょうどいいのか葉っぱありがたいから刻んで塩もみして油で炒ってそれは生ふりかけって 6: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:41:32.430 ID:xNlFC2A00 美味そう 8: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:42:20.659 ID:JQb6CpW80 普通に浅漬にして食ってた 今の大根って葉っぱついてないから最近は食ってないな 10: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:43:06.968 ID:H0NC6MAH0 みんなの家でも出てるの分かってよかった 11: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:43:48.901 ID:xXIZ+JvJ0 ちりめんじゃこと一緒に炒める 12: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:45:16.405 ID:B6zU7uUiM 我が家はめんつゆでおひたしにしてたな 13: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:45:31.536 ID:EcRs9ex20 大根の葉っぱウメーから何でもいい 14: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:47:43.834 ID:H0NC6MAH0 うちはおかずの1品とかじゃなくて 1回作ったら大きめのタッパーに入れて2週間は持つような そんな漬物! 15: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:49:39.165 ID:B4P5pZ/M0 たくあん作ってた頃はよく納豆に混ぜて食ってた 16: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:52:30.228 ID:H0NC6MAH0 これだぁ うちはかつお節ないけど また食べたいな 17: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 00:58:43.097 ID:l04PEQGL0 割と好きだけど家では作らねえ 18: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:04:48.590 ID:rgQj1nBS0 ビンボー臭ぇな 捨ててしまえばいいじゃん 19: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:05:21.463 ID:5djv8b0Z0 この時間帯は食べたくなる 美味そう 20: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:06:30.447 ID:y4gnykrG0 食べたことないなぁ なんか美味そうだし食べてみたい 21: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:09:47.024 ID:dp8KYLHM0 漬物じゃなくて炒めてた 砂糖と醤油とごま油 うまい でも大根の葉は売ってないから 農家の知り合いからもらった時ぐらいしか無かったけど 22: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:17:19.910 ID:q+J+NuSB0 美味しいよなあれ 23: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:17:28.775 ID:H0NC6MAH0 うちのお母さんのマジで美味いから食べさせてあげたい 24: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:18:24.779 ID:f3Q0lQZf0 チャーハンとかに入ってた記憶 25: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:19:25.032 ID:9+1lsihe0 そんなんめっちゃメジャーだろ 28: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:45:35.787 ID:iRApFdi30 大根の葉をカラカラに乾燥させてフードプロセッサにかけてふりかけにしてるな 柚子の皮を粉々にして混ぜたりカリカリ梅を粉々にして混ぜたり色々アレンジ出来る 29: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 01:51:17.626 ID:AT352Q3W0 炒めて醤油とかで味付けしてふりかけにしてた 30: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 02:10:01.532 ID:cjVTlVGnH ごま油と醤油で炒ったやつをタッパーで常備してる 31: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 02:49:40.584 ID:H0NC6MAH0 炒める人多いんだね 33: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 02:56:59.153 ID:xGpYVe+N0 家もやってるよ炒める前スゲー量だよな 34: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 02:59:31.964 ID:B75ZrHp70 炒める人って日本の西側に住んでる? 全国共通かな 38: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 03:22:50.198 ID:0YZZlzCL0 >>34 雪国だけど炒めるし漬ける 35: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 03:00:42.422 ID:46y66Ooo0 何物も無駄にしない姿勢すこ 40: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 03:26:17.803 ID:0ivfkCCI0 大根葉は味噌汁だった 41: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 03:52:31.014 ID:H0NC6MAH0 ググってクラシルってサイトのレシピがうちで出るやつに似てるからみんなも作ってほしいけど店で買ったダイコンは葉っぱ付いてないの多いんだよな 44: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 04:30:02.405 ID:65Pv7iaG0 >>41 それ貼って 42: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 03:53:51.465 ID:u+rRZ5dod 刻んでゴマと醤油と唐辛子とゴマ油で炒めてご飯にかけるとおいしい 43: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 03:58:18.989 ID:H0NC6MAH0 家庭によって違うの面白い 45: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 04:36:06.173 ID:H0NC6MAH0 うちのは赤唐辛子輪切りにしたやつ入ってる 水はできるだけ切ったほうがいい 46: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 04:38:41.404 ID:65Pv7iaG0 >>45 ありがとう こんなに長いのが手に入らないな 47: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 04:39:46.901 ID:/dOaQ8q40 大根の葉っぱはめちゃくちゃ美味いぞ 漬け物にしても良いし佃煮にしてもいい 48: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 04:40:37.077 ID:/dOaQ8q40 あと大根は皮も栄養めちゃくちゃある 醤油と味醂で煮詰めるだけでツマミにもなる 51: 明日も腹ぺこ 2025/12/15(月) 06:19:45.186 ID:H0NC6MAH0 お母さん起きてきたから聞いてみたら1つだけ書いてないのあった 味の素 これがうちのオリジナルダイコン漬物だ!! 引用元 amazon.co.jp/CRALAY-クラレイ-大根葉カット-500g-冷凍食品…