
1: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:10:19.312 ID:LwRnUTia0 ママとパパと僕の夕飯(´・ω・`) 3: 奈緒!すぎて草 2025/12/11(木) 19:11:01.060 ID:U1wzJpKXd お汁もあって温かいごはん最高や 4: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:11:19.154 ID:z7wHKckI0 卵しかねええええ 5: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:11:50.769 ID:hqoCwfx10 ガチで卵だらけで草 6: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:12:21.219 ID:K2BC4ShE0 むね肉の親子丼? 健康的じゃん 7: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:12:34.646 ID:8FCa7+mWH 親子で親子丼いいじゃんか 8: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:13:31.193 ID:BdJfAYQM0 足りる? 9: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:15:03.301 ID:GBgpRBKA0 お前が作ったの?やるやん 10: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:15:27.307 ID:C+T9QhS10 おいしそーじゃん( ͡°ᴥ ͡° ʋ) 11: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:16:38.987 ID:zzL9t8fzH 昔作った親子(と冷蔵庫の余り)丼 13: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:17:16.274 ID:GBgpRBKA0 >>11 なんで貼った?他人のスレに 17: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:21:04.603 ID:uFK8bfpk0 >>13 枯れ木も山の賑わいでいいよ 18: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:21:07.238 ID:GBgpRBKA0 >>11 こんな雑な火の通し方、逆にどうやったらできるか教えて欲しいわ なんで白身が生なの?いみわからん 全く触らず蓋もせず火を通さなきゃこんなことできない 逆に難しいわ 14: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:18:53.419 ID:GBgpRBKA0 白身に火が通ってないし椎茸とかありえないだろ 不味そう 16: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:19:45.663 ID:hhJSud+j0 鶏肉パッサパサしてそう 23: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:23:14.556 ID:EFDbdVQP0 パパだけ唐辛子かかっててズルい 28: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:26:54.346 ID:zzL9t8fzH ケチの付け方が椎茸と火の通し方ww 36: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:29:53.604 ID:hqoCwfx10 謎のレスバ始まってて草 37: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:30:12.374 ID:GBgpRBKA0 親子丼ってのは蓋するか混ぜるかするんだよ じゃないと火が通らないからな お前のは謎すぎる 普通白身は生にならん、親子丼というか調理の基礎すら知らないアホが作った謎の飯 40: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:31:42.502 ID:zzL9t8fzH >>37 それお前が作ったルールじゃん 39: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:31:39.584 ID:GBgpRBKA0 火の通し方ってのは、ただ肉を焼くことすら差が出る 卵なんていう加熱具合で状態が変わる食材なら尚更 雑魚の卵料理は一目でわかるんだよ 42: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:32:19.446 ID:zzL9t8fzH >>39 お前いつもそういう講釈垂れるくせにテメーが作った料理何一つ貼らねーよな 44: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:35:04.955 ID:zzL9t8fzH 料理研究家みたいな講釈垂れる割には言ってる事がちんぷんかんぷん 卵とじって普通は半熟なんだよ 45: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:37:12.126 ID:GBgpRBKA0 >>44 半熟ではなく生 生と半熟の違いもわからんのか 46: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:37:57.272 ID:GBgpRBKA0 白身がトロトロで白くなってるのが半熟 白身が透明なのが生 お前のは生 52: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:40:53.184 ID:zzL9t8fzH >>46 親子丼画像検索してみろよ普通に白の部分と透明の部分あるから 55: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:42:24.953 ID:GBgpRBKA0 >>52 透明の部分があるやつはお前と同じ素人がクックパッドとかに投稿してるんだろ 49: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:39:10.347 ID:GBgpRBKA0 白身の変性温度は60℃~ これは軽く混ぜるか蓋するか、その程度で半熟になる温度 だから普通は親子丼で生の白身になることはない 素人がとろとろ親子丼を目指してガサツな調理をしない限りな 56: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:43:16.943 ID:zzL9t8fzH そもそも生だったら駄目とか美味しく無いとか何で言えるんだろうね 60: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 19:44:55.979 ID:GBgpRBKA0 >>56 ちがーう 生がおいしくないなんて一言も言ってない 卵かけご飯、すき焼きはおいしいからな 81: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 20:20:46.450 ID:D4Bgz8qjH ならこういう画像載せればよかったのかなww 84: 明日も腹ぺこ 2025/12/11(木) 20:47:05.319 ID:VyVGtlRQ0 綺麗ではないけどいいご飯だ 引用元 amazon.co.jp/なか卯-親子丼の具-10パック-145g×10-冷凍食品…