1: 名無し 25/12/09(火) 22:49:18 ID:xLZF 流石に調子乗りすぎやろ 引用元: ・ 2: 名無し:25/12/09(火) 22:49:31 ID:eyyF それな 500円ぐらいだよな 3: 名無し:25/12/09(火) 22:49:34 ID:wjNr 美味いから許す 4: 名無し:25/12/09(火) 22:49:49 ID:2OJ5 油そばがいまだによく分からない 5: 名無し:25/12/09(火) 22:50:19 ID:xLZF あきまへんよ 6: 名無し:25/12/09(火) 22:50:33 ID:BHeA 調理工程、味の保証を客に投げたごみ食品 金払ってるんだからお前の店の完璧な味をくれ 7: 名無し:25/12/09(火) 22:51:12 ID:ZXl9 キリン寺しか知らない 8: 名無し:25/12/09(火) 22:51:24 ID:xLZF 許せんのよ 9: 名無し:25/12/09(火) 22:51:45 ID:oxqP 味玉ラーメン1,000円も普通に許せないんだよなぁ 10: 名無し:25/12/09(火) 22:52:39 ID:4M32 つけ麺なら許せるけど油そばはね… 11: 名無し:25/12/09(火) 22:53:01 ID:BHeA 二郎「もやしひと袋30円、業務用にまとめ買いだからもっと安いです」 12: 名無し:25/12/09(火) 22:53:17 ID:xLZF くやしいっ 13: ↓名無し:25/12/09(火) 22:53:47 ID:A3OX 食わなきゃいいじゃん 14: 名無し:25/12/09(火) 22:53:54 ID:UAS6 だって油ですよ? 15: 名無し:25/12/09(火) 22:54:04 ID:bEyF 元祖ネギ塩厚切り豚カルビ丼「690円です」←神すぎ 16: 名無し:25/12/09(火) 22:54:35 ID:ZJ0G 油そばってあれワイでも作れる 17: 名無し:25/12/09(火) 22:54:44 ID:xLZF うーむ… 18: 名無し:25/12/09(火) 22:56:12 ID:ITMw ラーメンハゲが利益率がいいとかで絶賛してたな 19: 名無し:25/12/09(火) 22:56:44 ID:ef0U 油そばってよく知らんからWikipeidaを検索してみた > 油そば(あぶらそば)は、麺料理の一種。スープのないラーメンによく似た食べ物である。 > どんぶりの底に入ったごま油や、醤油ベースのタレに[1]、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺に絡めて食べる[2]。代表的な具は温泉玉子、刻み海苔、メンマ、チャーシュー、ネギなどである[1][3]。 20: 名無し:25/12/09(火) 22:57:07 ID:ef0U > 背脂やチーズ、マヨネーズ、天かす、ベビースターラーメンなどを具に入れている店もある。 でてくる材料どれをみても安物ばっかり 21: 名無し:25/12/09(火) 22:57:47 ID:d8BQ スーパーで2食400円とかで売ってるし確かに家で作れるんだがじゃあ家で食べたいかと言われるとうーん 22: 名無し:25/12/09(火) 22:58:17 ID:FPbX けど酢とラー油と胡椒ドバがけで美味いやん 23: 名無し:25/12/09(火) 22:58:34 ID:xLZF なんやねんほんま 24: 名無し:25/12/09(火) 22:58:46 ID:4M32 >>11 二郎系の麺が1人前150円、スープも150円とかやで 豚が200円でもやしを30円としても結構良い値段になる 業務用ならもっと安くは仕入れられるけど自分で作るメリットを感じない 昨日二郎系ラーメンを自作したばかりのワイの意見や 25: 名無し:25/12/09(火) 22:59:06 ID:Wg1T スープ作らなくていいから楽なんかな 26: 名無し:25/12/09(火) 22:59:17 ID:xLZF あかんごっつ 27: 名無し:25/12/09(火) 23:00:06 ID:ITMw ラーメンなんてほぼスープがメインなのにそのスープがないとか 28: 名無し:25/12/09(火) 23:04:13 ID:6RgY 1000円で寿命も縮めるしええやん 29: 名無し:25/12/09(火) 23:12:25 ID:14RU しょっぱくてほんのり酸っぱいもんは美味い 30: 名無し:25/12/09(火) 23:14:19 ID:4ZmU >>24 お?w 原価厨か?w 家系ラーメンほど店で食った方が安いもんはないぞ 31: 名無し:25/12/09(火) 23:14:45 ID:owjF >>24 原価がいくらだろうと完成したら豚の餌 情報をくってそう 32: 名無し:25/12/09(火) 23:25:42 ID:4M32 >>30 逆や ワイは飲食の適性減価率は30%だと思ってる ただ普通に自作した時の減価率で、や 減価率が自作に50%近いなら食いに行った方が安いやろって思うわ 33: 名無し:25/12/09(火) 23:28:37 ID:4ZmU >>32 よく読んだらほんまや そうなんだよな ラーメンって自作すると高くつくのよ それでもワイは趣味でスープから作っちゃうけど 34: 名無し:25/12/09(火) 23:29:40 ID:b2aN 大量に作るから安くできる 1人分の自炊はそんな安くないのと同じシステム 35: 名無し:25/12/09(火) 23:33:31 ID:4M32 >>33 ちな家系はズバーン家系でも十分美味いし吉村家のスープの鍋つゆがあるからそれ使えば良いのできると思うで ただ海苔があの海苔ないんよね あれどんな海苔なんやろ 36: 名無し:25/12/09(火) 23:34:55 ID:fgMa 油そばなんて500円+200円で麺3玉の神盛りくらいやってくれ 37: 名無し:25/12/09(火) 23:59:29 ID:xLZF あわん…