
1: もん様(みかか) [ニダ] 2025/12/02(火) 01:30:53.86 ID:22tZI4it0● BE:421685208-2BP(4000) ファミリープールに期間限定カキ小屋 宮島産カキをプールサイドで堪能 広島(HOME広島ホームテレビ) — HOME広島ニュース@YouTubeで配信中▶️ (@HOME_NEWS5) December 1, 2025 2: もん様(みかか) [ニダ] 2025/12/02(火) 01:32:25.01 ID:22tZI4it0 BE:421685208-2BP(3000) 彼女が好きでたまに行って「美味しいねー!」っていうんだけどさ。丸呑みです (´・ω・`) 32: アルゴル(茸) [SE] 2025/12/02(火) 02:30:47.54 ID:NdGyh65N0 >>2 オイスターバーとか? おれは割と好きだけど興味ない人が多いのはわかる 215: 木星(茸) [ニダ] 2025/12/02(火) 10:22:02.48 ID:5pj0hafq0 >>2 そりゃ丸呑みしてたらわからんだろうよ 7: 赤色超巨星(茸) [US] 2025/12/02(火) 01:37:01.98 ID:H8YGaPp70 外人がオイスターバー作って生で食べるくらいだから相当なものだと思う 47: グリーゼ581c(みかか) [US] 2025/12/02(火) 02:50:03.40 ID:Tp1RK0x+0 >>7 この理論で回らない寿司屋とかで何回か食ったが俺には無理だった 53: アルゴル(茸) [SE] 2025/12/02(火) 02:57:57.36 ID:NdGyh65N0 >>47 オイスターバーはミネラル感強めの冷えた白ワインを夏に岩牡蠣とあわせて飲むところだから ちょっと特殊 9: カロン(大阪府) [ニダ] 2025/12/02(火) 01:38:32.55 ID:yxEXGbIQ0 隣の客はよく牡蠣食う客だ 11: 亜鈴状星雲(ジパング) [DE] 2025/12/02(火) 01:40:36.83 ID:vvmGwqag0 ゆずぽんで食うとうまい 12: ディオネ(山梨県) [JP] 2025/12/02(火) 01:45:50.30 ID:gzAlTVgk0 分からない奴に分からせようとするのは無駄だと思うの 課題の分離~アドラー心理学より 13: ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [TW] 2025/12/02(火) 01:46:38.25 ID:M08/3P1E0 人が食べてるのを見ると美味しそうに見えるけど実際に食べるとまあ 14: 白色矮星(SB-Android) [ニダ] 2025/12/02(火) 01:52:58.79 ID:fzUWGiZs0 子どもだからさ 15: ボイド(東京都) [CN] 2025/12/02(火) 01:53:51.45 ID:DoepXwjB0 独特の風味とトロッとした食感かな? 白子、あん肝、低温調理レバー、アボカドも好きだが俺の中では同系列の感じ 134: ハービッグ・ハロー天体(長崎県) [US] 2025/12/02(火) 06:46:50.77 ID:xRANpDyi0 >>15 白子、すごい美味しいと期待して食べて、いつも首傾げる羽目になる それを何度もやってるw 16: アルゴル(茨城県) [US] 2025/12/02(火) 01:56:08.03 ID:nfmjGVmy0 牡蠣は少し加熱して味を凝縮させた方が絶対うまい 33: アルゴル(茸) [SE] 2025/12/02(火) 02:31:16.78 ID:NdGyh65N0 >>16 わかる 半生くらいが上手いよね 91: ブレーンワールド(みかか) [US] 2025/12/02(火) 04:24:19.90 ID:5knpr6BM0 >>16 加熱も蒸すのが良い 旨みが変わる 21: ディオネ(ジパング) [NL] 2025/12/02(火) 02:05:21.64 ID:GIsgHXq50 わいも生よりカキフライのほうが美味いと思う 26: ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ] 2025/12/02(火) 02:18:11.91 ID:F2k4JC/b0 牡蠣は焼いて殻から汁と一緒に食べるのが一番うまいね ヨーロッパでも殻からエシャロットとかかけた汁と一緒に啜るけど 生だね ヨーロッパでは食べるのに音を出してはいけないというけど牡蠣だけは別みたい 日本の生牡蠣はあんまり味がしないけど 殻から食べるヨーロッパの生牡蠣は味が濃厚 28: ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ] 2025/12/02(火) 02:27:15.86 ID:F2k4JC/b0 広島のしゃもじ弁当(牡蠣飯にカキフライがのってる)食べたいなあ あれ美味しいんだけど置いてない あと一つは富山のブリの寿司 これは忘れられない美味しさ 酢飯に聖護院株の薄切りが載ってその上にブリがのってる 味のバランスが絶妙でおいしい ますの寿司とはかなり違う 30: オールトの雲(青森県) [US] 2025/12/02(火) 02:29:03.02 ID:jTk3Acvf0 生牡蠣の味をクリーミーって言うけど、クリーミーな生牡蠣って一回しか食った事無いわ クリーミーじゃ無い生牡蠣は特に食いたいとは思わないよね 31: 子持ち銀河(庭) [FR] 2025/12/02(火) 02:29:10.99 ID:yKOxhL8/0 ほんとな ミルクみたいとか聞くけど牛乳飲むわ 36: セドナ(茨城県) [ニダ] 2025/12/02(火) 02:37:18.42 ID:+KPdbpNR0 海老もホタテも加熱した方が美味い 38: オールトの雲(青森県) [US] 2025/12/02(火) 02:41:30.33 ID:jTk3Acvf0 >>36 活ホタテは生で食った方が美味いわ 44: ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US] 2025/12/02(火) 02:43:49.37 ID:sbuoIQMp0 >>36 エビは同意だけどホタテは甲乙付け難い 牡蠣もフライ→生→蒸し→焼きで、番外で鍋とかあの辺になる 39: エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US] 2025/12/02(火) 02:42:02.72 ID:+Jr/afhP0 いやまあ死ぬほどウマいよ 辛口の日本酒合わせたら致死量食える 46: ウォルフ・ライエ星(ジパング) [BR] 2025/12/02(火) 02:45:12.47 ID:sRMBSQM30 不味いし食感悪いしあたるかもしれない。 51: ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ] 2025/12/02(火) 02:55:43.95 ID:F2k4JC/b0 アンナ・カレーニナに牡蠣を食べるシーンがあって 食べた後の殻を山のように積んでるんだけど あれを読んでフランスで牡蠣を食べた時は感動した これかーと思った 実際美味しかった 52: 水メーザー天体(大阪府) [JP] 2025/12/02(火) 02:57:02.85 ID:6h9/13fp0 親父がよく牡蠣の甘酢漬けを食ってたわ でもあれは加熱してたな 57: アルゴル(茸) [SE] 2025/12/02(火) 03:01:07.28 ID:NdGyh65N0 >>52 美味しそう おれの作るオイル漬けはその甘酢漬けの甘酢の代わりにオイスターソースで味付けてる感じだな たぶんにんにく、唐辛子、オリーブオイルなんかは共通で 56: トリトン(茸) [ID] 2025/12/02(火) 02:59:38.36 ID:poCHdU0l0 美味しさというと違うんだよ きちんと味わうと美味しくないよ 旨味じゃなくて快感というほうがいいかなプリミティブな快楽 64: アルファ・ケンタウリ(ジパング) [KR] 2025/12/02(火) 03:09:05.81 ID:951Stmmc0 殻ごと氷で冷やしてレモンかけて食うと美味いよ 71: バーナードループ(大阪府) [US] 2025/12/02(火) 03:16:32.36 ID:zALySaLQ0 一番好きなのは牡蠣フライ 次に牡蠣飯 牡蠣のグラタン アヒージョ 牡蠣お好み焼き 牡蠣鍋 生牡蠣いいかな… 80: 火星(茸) [US] 2025/12/02(火) 03:50:42.50 ID:AOE7zJGW0 生牡蠣の方が旨いかもね 俺は牡蠣の金属っぽい味が嫌いだが生はそれが薄いよ 82: 大マゼラン雲(神奈川県) [US] 2025/12/02(火) 03:53:08.45 ID:8BF5VpEf0 個人的に牡蠣の一番美味しい食い方は焼き牡蠣だと思ってる 83: レグルス(やわらか銀行) [DK] 2025/12/02(火) 03:53:14.10 ID:bgAcChZU0 10cmぐらいある岩牡蠣を生で食べたら美味かった~ 84: アルファ・ケンタウリ(庭) [US] 2025/12/02(火) 03:58:38.81 ID:Ze9Ik+pL0 牡蠣は何しても美味い 85: ウォルフ・ライエ星(静岡県) [US] 2025/12/02(火) 04:00:21.69 ID:3/0zujZX0 日本酒と一緒にいただきたい 引用元 amazon.co.jp/特大カキフライ-40個セット-20個入×2PC-広島県産-約40g/…