
1: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:33:59 ID:rDqh 納得いかないわ 2: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:34:07 ID:KRgL 当たり前よ 3: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:34:51 ID:KRgL 具無しカレーと具だくさんカレーどっちが好きって聞いて具無しカレーって答えたら???ってなるやん 4: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:34:53 ID:4Kwh しゃーない 5: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:34:56 ID:rDqh 豚汁は具が多すぎて味がめちゃくちゃや 7: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:35:09 ID:KRgL >>5 出汁の旨味知らなそう 9: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:35:30 ID:Vi3K >>7 味噌汁も出汁あるやろ!! 13: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:36:13 ID:KRgL >>9 1種類か2種類の出汁やん 豚汁は野菜とか肉のうまみが溶け込んでる 16: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:36:37 ID:Vi3K >>13 そうやなあ 28: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:39:00 ID:rDqh >>13 入れすぎて全部の旨味がボケやけるは だから七味とかいう刺激物を入れないと美味くない 61: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 23:14:26 ID:wdgT >>5 山岡さんみたいやな 6: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:34:56 ID:Bkxy アラ汁≧豚汁=みそ汁 20: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:37:51 ID:rDqh >>6 あら汁は赤味噌がそんな好きじゃない 27: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:38:50 ID:tvjk >>20 それ赤だしちゃうん? 14: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:36:16 ID:hZzj 豚汁って味噌汁の一種だろ 19: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:37:34 ID:Bkxy 旨い味噌汁が旨いのはわかるけど豚汁が不味いことは絶対にない 23: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:38:14 ID:hZzj あら汁美味いよね 26: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:38:40 ID:KRgL アラ汁もいろんな旨みとかだしが配合されててうまい 29: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:39:17 ID:G32s あかんスレタイのシチュエーションが特殊すぎてなかなか理解できん 31: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:39:48 ID:lZax ぶたじる、な? 32: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:40:34 ID:G32s 普通、あるんやったら豚汁の方が好き言うて異端扱いとちゃうんか やってみそ汁こそ正当、ベースであり、 豚汁などみそ汁ありきのその亜種 だから豚汁好きなど異端だ、と言われたと 逆ならわかるんだが 33: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:41:20 ID:uWMq とんかつ定食で豚汁なのはいや 37: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:43:08 ID:4E1X 松屋は豚汁に里芋入れるのやめてくれ 汁がデロデロやねん 42: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:45:23 ID:rDqh >>37 里芋がない豚汁を許さない自分がいる ジャガイモで作るのとか犯罪にして欲しい 45: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:46:22 ID:4E1X >>42 具の数も関係ないやんもはや 47: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:48:05 ID:rDqh >>45 豚汁は豚汁で美学あんのよね ジャガイモとか邪道やん、山芋なら変化球として許せる 51: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:51:37 ID:Cfn5 >>47 道民「は?」 53: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:56:10 ID:rDqh >>51 道民はジャガイモどころかバターまで入れるよな どんだけ地元の名産品好きやねん 54: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:56:49 ID:Cfn5 >>53 内緒だがさつまいもも入れてる 55: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 23:00:21 ID:rDqh >>54 ジャガイモよりは無いよりの有 38: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:43:13 ID:rDqh 豚汁の延長でカーチャンが作るアホみたいに具が入った味噌汁も好きじゃない 43: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:45:45 ID:G32s >>38 みそ汁はやはり具材の種類はしぼってほしいな 39: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:43:37 ID:KRgL ただの好き嫌いキッズやんけ 40: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:44:13 ID:rDqh 味噌汁に具は3種類以上入れないで欲しい 41: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:45:00 ID:G32s せやけど ワイはみそ汁なら具材は多く入れないっていうのはわかるしそうするけど (ワイもみそ汁にごちゃごちゃ入るんは嫌いや) 豚汁は色々たくさん入っとるんがうまいんやで、と思うで 味がぼけやけるんじゃないんやな 複数の食材で厚みのある層のある味わいとでも言うべきかな ごぼうの風味が大きいと思う、あれが大事 魚介ベースの出汁も重要だと思う、あれがないと味の構成が成り立たないと思う 大根や白菜の食感と味わいも重要だと思う しいたけも良い出汁と風味が出る、食感と言う存在感も大事 豚汁は多くの具材があって奏でる味のハーモニーは素晴らしいと思う これを理解できないのは味覚がばかなのだろう? 46: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:46:44 ID:rDqh 豚汁も嫌いじゃないけど味噌汁の方が上と言いたい 48: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:48:38 ID:nMHI 朝食には味噌汁 冬の夜食には豚汁 56: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 23:03:25 ID:rDqh >>48 一理はある 冬の夜で更に寒い外で食うなら間違いなく豚汁ではある 49: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 22:49:23 ID:rDqh つか豚汁は汁じゃなくて一品料理やわ 57: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 23:05:20 ID:t9Ty 味噌汁の好みは育ちが出る気がする ワイずっと白味噌で育ったから名古屋の赤だし味噌汁が 美味いと思えんかった逆も然りなんやろな 60: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 23:13:59 ID:RxNg 味噌汁にもじゃがいも入れるやろ 64: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 23:20:48 ID:rDqh >>60 1番許せない 66: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 23:25:16 ID:y9l6 味噌汁はワカメとか豆腐でさらっと仕上げて欲しい おかずやないんやから芋とか入れないでほしい 71: 名無しさん@おーぷん 25/11/06(木) 23:45:10 ID:kRhN 芋煮だよな 引用元 amazon.co.jp/世田谷自然食品-減塩おみそ汁-10種のバラエティ×各3食セット-フリーズドライ…