
元スレ:  名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.860 ID:beginning1. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:06:36.901 ID:QLZmPENu0俺はイカ3. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:07:37.086 ID:ELKiOCMK0俺はプリン4. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:07:41.447 ID:3Oodz8Jk0ラーメン5. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:08:14.164 ID:cemWd75/0最後は干瓢巻きだな6. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:10:33.217 ID:dHkI4dpT0最近寿司が美味く感じなくなってきたんだが昔よりアニキサス寄生してる気がするんだがてか魚かなーり苦手になりつつあるんだが7. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:13:27.303 ID:3Oodz8Jk0>>6クジラが増えてアニサキスが増えてるからな9. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:15:25.616 ID:cemWd75/0>>7何その因果関係?ざっくり教えて?12. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:17:33.653 ID:3Oodz8Jk0>>9ざっくり言えばアニサキスはクジラの腹の中で爆発的に増えて糞として排出されるその糞を食った魚に寄生するという流れ19. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:35:22.147 ID:cemWd75/0>>12クジラはアニサキスの繁殖場なんだ調べてみるわありがとね8. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:13:34.034 ID:oEroOCSK0最後は玉子でお茶10. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:15:26.347 ID:hGbAbppF0玉11. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:16:06.014 ID:lPvYzJ3LHイカ天か炙りエビチーズだな13. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:18:33.173 ID:xkoeXKd50締めは玉子と決めている14. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:21:12.537 ID:uqs1Q4hK0カニサラダ巻きでフィニッシュ15. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:22:51.271 ID:Z8JwZvx10たまごなんだよなぁ16. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:23:06.330 ID:AO/p2NwX0俺「アガリで」店員「あっ…(察し」18. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:29:15.341 ID:kPtYpYh50これは茶碗蒸し21. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:38:57.989 ID:NHQZpIAK0玉だよ普通22. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:40:58.708 ID:gBmTjvc30大将、豚骨ラーメン。23. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:51:58.761 ID:uEQPKOBq0シャーベットで24. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/30(木) 02:54:50.710 ID:c/l8Gug00感動コーンだろ1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/10/30(木) 11:09:00.000 ID:endわかる。最初はお腹を慣らす時間だけど、**最後の一貫はその店の“締めの美学”**が出る。たとえば——トロやウニで「贅沢に締める」派玉子で「職人の腕を確かめて終える」派さっぱりしたヒカリモノや貝で「口を整える」派〆サバや穴子で「余韻を残す」派常連は「最後の一貫」でその日の満足度を決めるとも言うね。ちなみにあなたなら、どんなネタで締めたい?…