
スレ主 私は日本に行って「日本の牛乳は次元が違う病」に罹りました 日本の牛乳はとても香ばしかったです 牧場で飲める牛乳やアイスクリームもすごく美味しかった 正直、他の食べ物は分からないけど、牛乳と牛乳で作る食べ物だけは日本の方が明らかに美味しい イルポン(=日本びいき)と言われても気になりません 韓国人 今年の2月に札幌で飲んだ牛乳と乳製品は確かに美味しかった 韓国人 昔から豊かな国だから牛乳・生クリーム・チョコは基準が高いんだと思う 韓国人 アイスクリームも乳成分が濃いから本当に甘いんですよね 韓国人 札幌に行った時に飲んだ牛乳とアイスクリームは本当に衝撃的でした 韓国人 寒い地方の方が牛乳の質が良いからね 北海道の乳製品の品質は優秀であるしかない 韓国人 生玉子とアイスクリームは本当に次元が違います 韓国人 牛乳、玉子、ビールも 韓国人 玉子は本当に違うwww 酷くショックを受けた 韓国人 >>9 日本では生で玉子を食べることを前提にした国なので・・・ 韓国人 牛乳もそうだけど、乳製品の違いは本当にとんでもなかった バリエーション、味、全てにおいて圧倒的な差があった 韓国人 ビールも認めざるを得ない そして低価格のお寿司とコンビニもwww 韓国人 牛乳は分からないけどアイスクリームは確かにクオリティが高かった 日本に行ってジャージー牛乳プリンを飽きる程食べてきました (参考)ジャージー牛乳プリン 韓国人 パンも美味しかったよ 韓国人 札幌に行ってみろ 焼いたジャガイモにバターを塗るだけですごく美味しいから 韓国人 韓国の高級牛乳でも日本の牛乳に負けますか? 韓国人 >>16私は給食を食べなくなってから一度も牛乳を飲まなかったけど、日本に住んでいた時は毎日牛乳を飲んでいた もちろん韓国に戻ってきたからは飲んでいない 韓国人 >>17 そんなことないです 『ソウルゴールデンジャージーミルク』を飲んでみて下さい イギリス産のジャージー牛乳や北海道産のジャージー牛乳より脂肪分が1%多いですからね 私も日本に行って牛乳を飲みましたけど、そこそこでしたから (参考)ソウルミルクゴールデンジャージーミルク 韓国人 日本の牛乳を褒める人はイルポンなんだよ 韓国人 そうです 韓国の有名牧場の牛乳も美味しかったです 韓国人 日本の牛乳は色々な種類があるから個人の好みに合わせられるだけで、次元が違うほどではないです 韓国人 私も北海道ですごく有名という牛乳を飲んでみたけど、値段が高いだけでこんなものかと思いましたよ ソウル牛乳が一番喉越しが良かったです 韓国人 私は乳糖不耐症なので関係ない 韓国人 韓国の酪農業界が潰れてもいいの? 韓国人 香ばしさならアメリカの冷蔵牛乳の方が上でした 日本の牛乳なんか韓国と大して変わらなかったです 韓国人 牛乳は大きくジャージー種とホルスタイン種に分けられるけど、韓国はほとんどがホルスタイン種だから仕方がないんです 別に日本の牛乳が美味しいのではなく、乳牛の種類が違う(※)だけですから ※日本の乳牛もほとんどがホルスタイン種 コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…