1: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) トンカツ大好きやけど外食高いんや 3: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>1じゃあ食うなカス 2: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) 揚げるだけのやつなら冷凍をそのまま揚げればいいから楽だよ 4: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) パン粉とかめっちゃ余るやろからな 5: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) 揚げ物マジで一度もやったことないわ怖いしめんどくさそうやし 6: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) とんてき 7: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) 作るのはめっちゃ簡単やし素人でも美味いものができるしかし一回だけ作ると無駄になるものが多い 9: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>7あと台所汚れるな 8: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) 工程はわりと簡単やろ肉に小麦粉まぶす卵につけるパン粉つける揚げるだっけか 10: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) パン粉は冷凍しとけば日持ちするし、油以外はそんなに無駄になるものはないかな油も薄めにして揚げちゃえばそんなに大量に使わないで済むし 11: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>10冷凍パン粉って油ばちばちなりそう 12: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>11平気だよー 13: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) 昔唐揚げ作ったら中毒になったわ 14: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) スーパーで、パン粉までまぶしてあるやつ買ってくればええ 15: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) トンカツの難点は残った小麦粉と卵液とパン粉捨てるのに罪悪感があることぐらいでお手軽やで? 18: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>15うちは一緒にハンバーグのタネ作って保存しといたりするから玉子もパン粉もそっちに流用したりしてるwww 20: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>18あったまいいー 21: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>18オマエ天才? 22: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>18それええなあ頭よすぎやろ 26: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) >>18これええな主婦の知恵やな 16: 名無しさん@恐縮です 25/04/14(月) イッチいないね、スレから上がっちゃったよトンカツだけに こちらも読まれております。 引用元:…