1: お断り ★ ZpR07fle9 2025-09-27 22:46:41 画像 動画 世界が熱狂 ニッポンの餃子 外国人が食べまくるワケは?ツウすぎる食べ方に“神社”も 今やニッポンの国民食「餃子」。そんな餃子にハマる外国人が増えています。ツウな食べ方をする外国人も。コショウにお酢!?さらに謎の“餃子神社”を発見しました。 新宿御苑前駅から徒歩1分の場所にある「餃子の福包」。店内に入って驚きました。なんと、お客さんの半数以上が外国人観光客です。 1年間に焼き上げる餃子は、およそ120万個。焼き餃子は、6個385円とリーズナブル。 具材は、豚ひき肉、白菜、ニラなど6種類。コクのある「太白(たいはく)ごま油」で香ばしく焼き上げています。 スイスから来たカップルは、母国でも餃子を食べたことがあると言いますが…。 スイスから来た人 「ここの餃子は最高。肉の食感もいいし、肉汁もたっぷり。スイスだと肉汁はないし、肉のうまみもない。もしかしたら日本は餃子が一番うまい国なんじゃないかな」 アメリカから来た人 「カリカリに焼かれた皮と、柔らかい肉が絶妙なバランスだね。ビールと最高のコンビ」 「ニンニクの香りがとても効いていて、カリッとした皮とのバランスが最高。コショウとお酢のタレがとても合う」 こちらの男性は、餃子のタレをたっぷり。それをご飯の上に垂らしてから一口で。そのあとに、タレがかかったご飯を味わっていました アメリカから来た人 「信じられないぐらいおいしい」 詳細はソース先 テレ朝 2025/9/27…