411 名前:アフターコロナの名無しさん[] 投稿日:2024/04/14(日) 06:28:14.57 ID:KWFZvGf80.netパンは高過ぎるので最近は2キロ3000円ぐらいの米を土鍋で炊くようになった427 名前:アフターコロナの名無しさん[] 投稿日:2024/04/14(日) 07:52:05.25 ID:CjHQlQzv0.net>>4112キロ3000円ぐらいの米を買えるなんて羨ましいうちは5キロで2000円の米買ってる431 名前:アフターコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2024/04/14(日) 07:58:53.27 ID:hm9ZgJ3k0.net [2/4]>>411ウチもずっと土鍋だわ片づけが楽でイイ最近の炊飯器って洗うの面倒だし余ったご飯はすぐに冷凍するから保温機能も要らない435 名前:[sage] 投稿日:2024/04/14(日) 08:08:34.28 ID:IujjdhQh0.net [2/2]>>431土鍋のほうがめんどくさくないか?そこに込めこびりつくし吹きこぼれで汚れるしなにより米が不味くなる炊き方下手なだけかもしれんが438 名前:アフターコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2024/04/14(日) 08:15:39.39 ID:hm9ZgJ3k0.net [3/4]>>435こびりつくことはないかなぁ少し時間置くと取れにくくなるけど水につけておけばすぐとれる吹きこぼれは沸騰したらすぐ弱火にするからそんなに汚れないかな火加減や時間は何度か試してベストな時間を決めたw445 名前:アフターコロナの名無しさん[] 投稿日:2024/04/14(日) 09:20:55.67 ID:uocBK0Sc0.net>>431土鍋じゃないけど電気炊飯器は早炊きでも40分掛かるから待ってられなくて早く食べたいときは鍋で炊いてる。1合の量でも蒸らし含めて25分で炊ける。電気炊飯マジおせえ(´・ω・`)451 名前:アフターコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2024/04/14(日) 10:45:23.07 ID:hm9ZgJ3k0.net [4/4]>>445炊飯器の早炊きって意外と時間かかるんだねというか普通炊きならもっとかかるってことなのか…知らなかった土鍋やル・クルーゼなら2-3合でも蒸らしこみで30分で出来上がるよ三鈴陶器 ごはん鍋 ご飯土鍋 3合炊き 四日市 万古焼エールネット…