
1: SnowPig ★ 2025/09/10(水) 13:34:26.49 ID:??? TID:SnowPig ペヤングに「QRコード」は必要か? 67種類ある「焼きそば調理方法」炎上 — ITmedia Mobile (@itm_mobile) September 9, 2025 「ペヤングソースやきそば」がX(旧Twitter)で炎上した。 ペヤングにはパッケージにQRコードが印字されており、それをスマートフォンのカメラで読み取れば、調理方法の説明サイトに推移する。 しかし、この仕様に対して一部のユーザーが「面倒だ」との意見をXに投稿し、賛否両論が巻き起こった。 つづきはこちら 2: 名無しさん 2025/09/10(水) 13:40:08.68 ID:cvwMn 誰も見ないから何の問題もない 3: 名無しさん 2025/09/10(水) 13:43:10.24 ID:R0OEw 蓋に調理方法書いているだろ? 5: 名無しさん 2025/09/10(水) 13:54:28.44 ID:1lmrf Gコード 6: 名無しさん 2025/09/10(水) 13:56:59.50 ID:sQAqt 見なくても分かるだろ、お湯入れて捨てるだけや 7: 名無しさん 2025/09/10(水) 13:58:40.93 ID:ZSdUv もういっちょいく~? 8: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:00:26.31 ID:gkkBw これ、あるあるだよね。 QRコードでサイトのトップページとかに飛ばされて、そこから目的のページを探さなきゃならないやつ。 9: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:08:57.03 ID:mrjUZ たまにペヤングを無性に食べたくなる でも食べてる途中で気持ち悪くなる 10: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:09:38.78 ID:pA4SG 「これを受けてペヤングでは・・・」みたいなのを期待して元記事見に行ったけど「そもそもキューアールコードというのはねぇ」みたいな ウィキからコピペしたような文章が続いてた。 こういう記者モドキはさっさとAIに駆逐されろよ 11: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:16:43.40 ID:ZLq10 こういうスレあげるなよ ペヤング食べたくなるじゃねーかw 14: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:24:22.07 ID:Z5zKT QRコードに変換してる元のURLに商品ごとの引数くらいつけとけよ…… 17: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:31:40.20 ID:lD6qZ 面倒なら使わなきゃいいだけなのに 本当なんでも文句を言うモンスタークレーマーが一定数いる時代だよなあ 18: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:36:15.32 ID:7qCkT 湯を入れる前にソースを入れたときは流石にクレームの電話をしようかと思った 19: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:36:48.61 ID:XLAF1 会社の商品説明みて怒ってんのか 面白いな 20: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:45:01.22 ID:Vmhwa ペヤングはペアのヤングが仲良く食べるものだぞ。 22: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:45:46.34 ID:Jc6EV 最近のヤングはペヤングの作り方をまだ知らない 23: sage 2025/09/10(水) 14:50:15.22 ID:JOylf 何分だっけ?って見ることあるな 24: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:55:02.76 ID:k6FBk 手順 ふたを開け、なんか入ってるもんを取り出します 熱湯を適量入れます 数分待ちます お湯を捨てると同時に流し台に麺が広がります さあ完成 25: 名無しさん 2025/09/10(水) 14:56:40.26 ID:Kijke 四角いからいけないのでは?丸く収めよう。 27: 名無しさん 2025/09/10(水) 15:13:35.46 ID:x5JPG 群馬の誇り 30: 名無しさん 2025/09/10(水) 15:35:25.10 ID:EXM4G カップ麺の作り方なんて 待ち時間と後入れ先入れをハッキリさせといてくれれば特に問題ない 32: 名無しさん 2025/09/10(水) 16:17:21.76 ID:A4NN3 意味わかんねぇよ カップ焼きそば 熱湯3分 って書いてありゃそれでじゅうぶんだ。 34: 名無しさん 2025/09/10(水) 16:25:34.48 ID:aP6gh そう思って作ると、間違いでしたー残念、ってカップ麺があるのよ。 最近は。 関連記事: カップ麺「後入れスープ」を先に入れてはいけない理由が思ったより深かった・・・メーカー広報が納得の解説1: ジンギスカソ ★ 2025/09/06(土) 15:05:05.52 ID:??? TID:2929カップ麺「後入れスープ」を先に入れてはいけない理由が思ったより深かった…メーカー広報が納得の解説 #ピンズバNEWS — ピンズバNE...gfoodd.com2025.09.07 35: 名無しさん 2025/09/10(水) 17:08:31.95 ID:grMAg これで炎上なのか? 38: 名無しさん 2025/09/10(水) 17:23:24.49 ID:PEQNe 「まずい、金返せ」とごねる奴に「調理方法の通り作ってないから」 と反論するためだろ。熱湯でしたか?3分きっかりでしたか?お湯を 捨てるタイミングと時間はこちらの意図通りでしたか?違う?じゃダメ 39: 名無しさん 2025/09/10(水) 18:43:58.95 ID:m5CsK 調理法?なにかあるの 40: 名無しさん 2025/09/10(水) 18:46:20.31 ID:m5CsK 四角いペヤングだからバーコードではなくQRコード やったね 5: 名無しさん必死だな 2025/09/08(月) 20:47:23.12 ID:81hLJS550 印刷費を安く抑える 8: 名無しさん必死だな 2025/09/08(月) 20:52:07.84 ID:7UQv+9ET0 ほぼ無地の蓋ならわかるが、他にゴチャゴチャ書いてるからコスト変わらんやろな 10: 名無しさん必死だな 2025/09/08(月) 20:53:58.32 ID:2FAOYF+q0 作り方はマストだと思うけどよっぽど邪魔なんだろうか? 12: 名無しさん必死だな 2025/09/08(月) 21:03:57.19 ID:QB2H+/Zt0 >>10 作り方って外装にもあるからね 商品から完全に消したわけじゃない 13: 名無しさん必死だな 2025/09/08(月) 21:09:43.39 ID:qOFjF3e10 焼きそばなら何分待つかだけで作れるしなぁ 加薬も見りゃ分かるし、ソースいれるタイミングも変わりないし ラーメンだと、何時入れるのか微妙に難しいのがあるけど 引用元 amazon.co.jp/ペヤング-超大盛やきそば-237g×12個…