
1: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:06:29 ID:H6Qw 「おまたせしましたカルボナーラです😤」 生クリームのソース ベーコン パルメザンチーズ あのさぁ…舐めてんの? 2: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:07:19 ID:vhrk イタリアじゃ生クリーム入れないってな 3: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:07:28 ID:N8Mz 黒胡椒使ってなきゃカルボナーラとは呼ばないよな 4: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:07:35 ID:H6Qw 美味しかったよ でもカルボナーラではないやろ それで1380円やし 5: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:08:29 ID:H6Qw べべべべべベーコン!?てなるわな グアンチャーレもないしペコリーノ・ロマーノでもないし 美味しかったけどな 6: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:08:42 ID:dfX2 サイゼ行けよ 7: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:09:00 ID:H6Qw >>6 あそこってちゃんとしたカルボナーラなんか? 8: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:09:04 ID:vscD サイゼリヤ「…らっしゃいまっせ…」ワイ「1405 AA02」 9: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:09:20 ID:tKiB 直接言わなかったの?w 11: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:09:43 ID:H6Qw >>9 チー牛舐めんなよ 18: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:15:03 ID:tKiB >>11 イキリチー牛って訳か どうりで強気な訳だ 10: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:09:39 ID:E3l9 どこの店? 12: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:10:05 ID:H6Qw >>10 個人店や 嫌いな店ではないから名前は出さない 13: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:10:17 ID:e3hH グアンチャーレって今輸入できない品に入ってるやろ 無茶言ってやるなよ可哀想やん 14: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:10:44 ID:H6Qw >>13 そうなん? もういっそのこと自分で買って作ろうと思ったけど そんなに入手困難なんか AI による概要 グアンチャーレを含むイタリア産豚肉加工品の日本への輸入は、2022年1月のアフリカ豚熱(ASF)発生を受けて停止されており、現時点(2025年9月)でも解除されていません 16: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:12:15 ID:N8Mz >>13 ぐぐったら輸入販売してる店いっぱい出てきたで 15: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:12:00 ID:H6Qw ワイとしては一度由緒正しいカルボナーラを食べてみたいんや それほどでもなかったらこれからは生クリームベーコンカルボを楽しもうと考えている 56: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:31:18 ID:o4dC >>15 調べて行けばいいやんか 60: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:32:42 ID:H6Qw >>56 長年通ってるところで主にピザ目当てで通ってたんやが 料理美味しいしカルボも本格やろと期待したんや 74: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 18:17:21 ID:o4dC >>60 日本のカルボナーラは本場と全然違うのはよく言われてることだから、本場の食べたいていうなら調べんと難しいよ いくらピザ美味くても 17: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:13:25 ID:0dzw ググったら燻製工程ある分ベーコンの方が手間かかってそうやん 19: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:15:17 ID:H6Qw >>17 とにかく正しいレシピを食ってみたいだけや 今日のも普通に美味かったからな 比較して生クリームベーコンでもうまいじゃん!て思えばもうカルボはそれでええし 20: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:16:06 ID:7QxW カルボナーラとかいうチー牛御用達パスタ 21: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:16:30 ID:N8Mz そもそも日本で日常的に食べられてるイタリアンなんて郷土料理やし家庭料理やし作る人で違って当たり前では 22: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:16:32 ID:H6Qw で、ちゃんと正しいレシピのところのお店は最低でもカルボナーラだけで3500円ぐらいするから 自分で作ろうかなとも思ってきた 23: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:16:34 ID:Ygq3 卵黄なしかよ… 25: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:17:14 ID:H6Qw >>23 当然使ってた ブラックペッパーもあった 違うところが生クリームとベーコンとチーズや 24: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:17:08 ID:N8Mz そもそも「炭焼き風」なんやからクリームだの卵だの関係ないんよな実は 28: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:19:12 ID:DQHw ちゃんと真っ黒になるくらい黒胡椒かけられてんとあかんよな 30: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:19:50 ID:Ygq3 レモンカルボナーラ頼んだらすごい美味かった 32: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:21:02 ID:DQHw ベーコンでええやん 卵とチーズとベーコンと黒胡椒だけで作るんや 33: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:21:18 ID:e3hH 豚の頬肉形成して自家製グアンチャーレ作ってるYouTuberおったからそれやってみようぜ ワイは怖くて出来てない 34: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:21:27 ID:H6Qw 別に正しいのこそが至高って言いたいわけではない 一度食ってみた上で一般的なカルボで十分かどうか判断しつい 35: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:21:55 ID:N8Mz 定義づけが好きな人にイタリアンは向いてない 37: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:22:24 ID:mbuN >>35 これはそう、真面目な奴にイタリア料理むかへん 38: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:23:09 ID:N8Mz >>37 そもそもイタリアンなんて概念が向こうにないからね 郷土料理と家庭料理の総称を日本でイタリアンと呼んでるだけであって 39: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:23:16 ID:E3l9 >>35 日式イタリアンならそうかもしれんけど イタリアの方だとガチガチに定義されてるよ 41: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:23:27 ID:N8Mz >>39 それはフレンチでは 42: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:24:08 ID:E3l9 >>41 イタリアもだよ どっちかってとフレンチの方が解釈緩くない? 44: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:25:21 ID:H6Qw イタリアにおいては必ずと,重要な食材である。 ベーコンとグアンチャーレじゃ味が全然ちがうっぽいんだよな 炒めて出てきた油をソースにするみたいだし 48: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:27:39 ID:H6Qw ペコリーノ・ロマーノさえ手に入ればカチョエペペが作れるしシンプルだし、そこからやってみてもええかもな 49: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:27:50 ID:mbuN イアタリア料理はムラの美学 55: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:31:05 ID:kvay イタリアンって大衆料理やろ? 58: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:31:48 ID:H6Qw イタリアは作り方にうるさいみたいやが 59: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:32:06 ID:N8Mz まあごちゃごちゃ考えずに食うのが1番なのは間違いない 61: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:33:09 ID:E3l9 でも待ってイッチ イッチは正式なカルボナーラを食べたことが無いのに どうしてあのさぁ…舐めてんの?みたいな事を言うんだい? それは単なる本物志向の似非ミーハーじゃないのかい? 62: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:34:54 ID:H6Qw >>61 だっていっぺん食ってみたいやんか、本物を? 63: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:36:31 ID:E3l9 >>62 そうだとしてもイッチが食べたカルボナーラを出してる店が舐めてるって事にはならないと思うよ 65: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:37:23 ID:H6Qw >>63 まあな 美味かったよ 66: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:37:45 ID:E3l9 >>65 じゃあ店にごめんなさいしないといけないよね 67: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:38:05 ID:H6Qw >>66 ごめんね 69: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:38:26 ID:E3l9 >>67 いいよ 68: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:38:24 ID:H6Qw まあカチョエペペからやってみるわ チーズさえ手に入ればできそう 72: 名無しさん@おーぷん 25/09/07(日) 16:47:23 ID:CMTd 本物が欲しければまず貴方が本物になってからお越しになってください 引用元 amazon.co.jp/グアンチャーレ-350-500g-Guanciale…