
1: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:57:55.26 ID:frIXWRHz00404 誰も説明出来ない模様 イチオシ記事 2: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:58:05.98 ID:frIXWRHz00404 いらんやろあれ 3: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:58:22.82 ID:meqBfSZva0404 ソースとの絡みが良くなる 4: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:58:29.33 ID:gZK0FB1v00404 プロも要らん言うてたで 5: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:58:37.31 ID:4ZROhKcS00404 沸点上昇と塩味をちょっぴりつけるためやで 8: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:59:10.33 ID:CY/vL8wI00404 >>5 沸点あげるとか何グラム入れる気だよ馬鹿 6: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:58:56.99 ID:MKeyN56da0404 塩入れないと味薄い 14: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:59:24.89 ID:CY/vL8wI00404 >>6 ソースかけるのに? 39: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:01:08.76 ID:U8y6HGGl00404 >>14 逆にソースの味を薄く出来る 44: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:01:31.36 ID:CY/vL8wI00404 >>39 薄くしてどうすんだよ 51: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:02:10.03 ID:U8y6HGGl00404 >>44 パスタに味つくから薄くても美味い 60: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:02:35.20 ID:CY/vL8wI00404 >>51 濃いほうがうまいのでは? 98: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:05:16.55 ID:VtpMFdwV00404 >>14 肉に下味つけた事ないんか 7: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:59:09.52 塩味あると助かる 9: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:59:11.15 ID:obNPrpFed0404 突沸を防ぐため 10: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:59:11.31 ID:sDXVvoyT00404 あれ、入れるならガッツリ入れないと意味ないんだよな確か 24: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:00:05.68 ID:HFjznTnfa0404 >>10 10%くらい入れたらパスタが海水の味してヤバかったわ 37: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:01:01.16 ID:92v3IuyB00404 >>24 いや流石にそれは嘘やろ 2リットルで茹でるとして200グラム使ったんか 66: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:02:47.16 ID:HFjznTnfa0404 >>37 500gの水に50gの塩やったかな なんかのレシピに10%って書いてあったからやったらゲロ不味くて捨てた 70: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:03:27.57 ID:92v3IuyB00404 >>66 マジか10gの見間違いじゃないなら特殊なパスタやな 95: にゅっぱー 2021/04/04(日) 11:05:03.69 ID:M//30mNFa0404 >>66 それ水に対してやなくてパスタ量に対してのパーセントやろwwwww 11: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:59:12.31 ID:DY49n8Z100404 ほんのり塩味をつけることで本能的にうまいと感じるようになるんや 16: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:59:40.97 ID:CY/vL8wI00404 >>11 それ茹で上げた後でいいよね 12: にゅっぱー 2021/04/04(日) 10:59:15.39 ID:h/whaPB/00404 まずいやん 引用元:…