1: 2025/06/01(日) 10:00:15.99 ID:84hvZzDu0 10年前の2015年産「古古古古古古古古古米」を食べてみた におい・味の違いは? 2: 2025/06/01(日) 10:00:32.30 ID:84hvZzDu0 10年前の「古古古古古古古古古米」を保管していたのは、茨城県で大規模なコメ農家を経営し、JA稲敷の元理事・大塚則昭さん。偶然、別宅の冷蔵庫に保管したままだった自作のコメを発見。5月3日、自分で食べてみたところ「(他のコメと)遜色ないなと思った」。保管方法は「冷蔵庫の野菜室に入れていた。備蓄米は普通15度で保管するが、冷蔵庫は5度で水分もあったので長持ちしたのではないか」と述べた。…