1: 名無しのがるび 2025/02/28(金) 10:40:24.94 100gあたり20gのタンパク質、骨を丈夫にするビタミンD、血流を良くし抗酸化作用もあるビタミンE、中性脂肪やコレステロールを下げるDHAとEPAが豊富に含まれていて生でも焼いても美味しい 欠点のない究極の食べ物やと思うんやがイマイチ日本の食卓で普及しないのはなんでや? 3: 名無しのがるび 2025/02/28(金) 10:41:01.89 これあらゆる魚に言えるとこやろ 6: 名無しのがるび 2025/02/28(金) 10:41:48.36 >>3 サーモンの栄養は魚界の中でもトップクラスや サーモンに匹敵するのは鯖くらいや 7: 名無しのがるび 2025/02/28(金) 10:42:17.47 >>6 鮭なんてかなり食われとるが? 10: 名無しのがるび 2025/02/28(金) 10:43:47.89 >>7 鮭は焼かないと食えないけどサーモンは刺身で食える そこが大きな違いや 17: 名無しのがるび 2025/02/28(金) 10:46:41.85 >>10 どうでもいい鮭は食われてるからお前の認識が間違ってる…