1: 匿名 2025/12/25(木) 12:04:24.97 ID:??? TID:hokuhoku 冬によく食べられる魚介類の一つが「カキ」です。スーパーに行くと生食用のカキや加熱用のカキが売られています。ところで、ネット上では「加熱用のカキを誤って生のまま食べてしまった」という声が上がっています。 【要注意】「えっ…」 これが、カキにあたりやすい人の“特徴”です! もし加熱用のカキを生のまま食べてしまった場合、どのように対処する必要があるのでしょうか。生食用のカキと加熱用のカキの違いも含め、天王寺やすえ消化器内科・内視鏡クリニック(大阪市天王寺区)院長で総合内科専門医、消化器病専門医、内視鏡専門医の安江千尋さんに聞きました。 続きはこちら…