
1: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:42:37.537 ID:mBs2pXgp0 存在意義が謎すぎる 3: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:43:18.924 ID:9WnnwxVw0 つけ麺に魚粉入れるのやめてほしい 24: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:48:31.712 ID:o9yaEdO/H >>3 粉が口に残る感じ嫌すぎる 26: 千晴 ◆lCjmhF8Mpg 2025/12/20(土) 21:49:09.522 ID:AwqeLFor0 >>24それが美味しいのに 4: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:43:30.205 ID:zFJw7R/N0 シーフード 5: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:43:44.600 ID:KhCeGAiv0 シジミチャンス! 6: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:43:47.447 ID:IjvXVqHh0 海老味噌ラーメン 7: 千晴 ◆lCjmhF8Mpg 2025/12/20(土) 21:44:56.826 ID:AwqeLFor0 >>1 えー私めっちゃ好き 醤油なんか自分で買わないもーん。 豚骨か魚介かトムヤンクンとか酸っぱい系が好き 12: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:45:46.064 ID:H5uplAPp0 ヘドロみたいな煮干しラーメンは魚介だろ 14: 千晴 ◆lCjmhF8Mpg 2025/12/20(土) 21:46:09.696 ID:AwqeLFor0 >>12 煮干しラーメンも好き 臭いやつうまーい 28: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:49:27.012 ID:mBs2pXgp0 >>12 そこそこ美味い店もあるが一番にはなり得ない 13: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:46:04.011 ID:peyjj1im0 確かに1番ではないな 1番は貝味噌だし 19: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:47:26.127 ID:h4RdUI750 しじみラーメンは美味いんだけど1番ではないな 23: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:48:20.924 ID:peyjj1im0 >>19 人の好みだよな 仕方なし 20: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:47:33.870 ID:cOIbG4Ii0 煮干しラーメンってどこだっけ 22: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:48:15.391 ID:XeOlRU360 好きだった煮干しラーメン屋潰れてたからあんま人気ないんだろーなーと思った 29: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:50:06.469 ID:wlY9lrIc0 魚介ってローソンで買ったカップラーメンしか食べた事がない 30: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:50:26.886 ID:oWWOwOrIH 昆布もカツオも煮干しも使えないとなると後は豚骨と鶏ガラと丸鶏くらいか? 31: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:51:06.762 ID:n/opj++C0 煮干しの歴史的値上げで減ったよな 煮干しラーメン好きだったのに 33: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:52:16.968 ID:H5uplAPp0 貝出汁はさらにありえないんだが人気ある店もあるしな 37: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:54:32.088 ID:mBs2pXgp0 >>33 貝出汁は食ったことないな 鯛出汁は食ったが味薄すぎたわ 34: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:52:47.709 ID:mBs2pXgp0 魚介系を売りにしてる店ってどこ行っても同じ味なんだよな レベルも60点止まり、極端に不味い店はないがびっくりするほど美味い店もない 一体どんな目的で魚介ラーメンを売りにしてるのか謎である 35: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:53:34.768 ID:XEVkp9jl0 おっさんになると魚介系好きになってくるよ 38: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:55:10.768 ID:mBs2pXgp0 >>35 胸を張って一番と言えるか? 42: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 21:59:23.533 ID:UIdx1rih0 鰹おいしいよ 43: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:00:11.306 ID:tYIyFuDA0 すっきりした煮干し出汁が最高 45: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:01:35.790 ID:peyjj1im0 >>43 ぶっちゃけこれ王道でこれ以外なくても文句はない 44: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:01:13.805 ID:AmI11+gY0 高菜先に食べてそう 47: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:06:30.010 ID:mBs2pXgp0 わかった今度煮干し出汁のラーメン食うわ 俺の考えを覆してみろ 48: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:08:03.178 ID:a7uFre7J0 醤油で勝負できない奴らが魚とか豚骨に逃げるんよ 49: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:13:06.830 ID:9IHacKrq0 >>48 出汁とカエシを混同する奴 50: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:16:53.543 ID:a7uFre7J0 >>49 説明頼むわ 51: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:17:39.079 ID:p/kf0ufW0 >>50 流石にアホすぎて笑う 52: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:18:51.527 ID:a7uFre7J0 >>51 教えて下さい(´・ω・`) 53: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:21:43.775 ID:9IHacKrq0 >>50 料理には出汁と味付けの両方がいる ラーメンの出汁とは鶏ガラ、豚骨、魚介、牛骨など、旨味を出すものが必須 そこに塩、醤油、味噌などを加えて完成する なんで料理の基礎の基礎を解説しなきゃいけないのか 54: 明日も腹ぺこ 2025/12/20(土) 22:26:42.765 ID:a7uFre7J0 >>53 まぁそれは知ってるけどよぅ。解説ありがとう でも醤油とか味噌とか伝統の味では勝負できない部分ちょっとくらいありそうくね 引用元 amazon.co.jp/【日本名店シリーズ】【公式】銀の煮干中華1袋-新旬屋-2食入り-お取り寄せ…