
1: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:07:10.39 ID:uZDfQczu0 美食の国フランスかBBQの国アメリカか牛肉の国アルゼンチンか 2: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:08:32.39 ID:T6ogKSmd0 ギリシャなんだよなー 3: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:08:42.33 ID:iF128JCa0 フランスでステーキなんて下品扱いされそう 5: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:10:49.77 ID:obODuan90 ウルグアイ 6: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:11:54.12 ID:FbWbuIPZ0 マジレスとアメリカ ちゃんとしたステーキハウスでフィレミニョンのミディアムレア食ったら感動する なおクソ高い模様 9: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:14:11.39 ID:SkS1dH/Z0 >>6 目黒のステーキハウスリベラはどうなんだろう 11: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:17:42.56 ID:FbWbuIPZ0 >>9 鉄板に乗って出てくる時点で食う価値ねえわ 7: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:12:00.36 ID:SkS1dH/Z0 和牛の鉄板焼が1番なんだろうけど胸焼けする 8: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:14:00.69 ID:uZDfQczu0 >>7 赤身のステーキ食いたいときあるよな 18: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:21:28.60 ID:lJGNV9Hk0 >>8 ワイは逆に脂の乗った肉やないと食った気にならない 10: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:14:25.09 ID:lnpBwuTY0 メキシコ 12: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:17:48.40 ID:hRqDkORv0 テキサス 13: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:18:28.10 ID:VbBbYp6PH ステーキは厚ければ厚いほど美味い 厚い肉をちゃんと焼ける国が一番美味い 14: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:20:07.24 ID:zQI6uq2rM たぶんお前らはアメリカの硬い肉は不味いとかいうし実際和牛のがうまいんやろうけどワイはアメリカの硬い肉が食いたい 27: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:31:15.53 ID:A4JBgtiW0 >>14 俺も肉々しい肉をクッチャクッチャやるほうが満足感ある 15: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:20:42.53 ID:A4JBgtiW0 日本な気がするな 肉質の利がありそう 16: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:21:20.00 ID:YZQFOVBr0 肉なんかどこでも焼けばうまいんだよ 17: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:21:20.27 ID:+hGYxRTR0 日本やで 19: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:21:35.23 ID:ZpNbZ/Us0 どうやって評価するのか次第じゃ 20: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:22:22.34 ID:vSrA6DDN0 スペインの北西の牛が世界一の牛なんやろ 和牛も同列一位みたいなもんでベクトル違う旨さみたいだけど 21: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:23:09.85 ID:obODuan90 日本の和牛って欧米の肉とくらべてどうなん? 25: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:29:54.32 ID:SkS1dH/Z0 >>21完全に別物だよ 脂身が乗るような飼育してるから海外からは虐待って言う国もある 22: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:23:42.16 ID:PaGJUO480 フランス料理はあんま聞き慣れない単語の調理名を言っているだけでわりと大したことやってないよね 26: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:30:15.18 ID:LsgCQAyI0 >>22 くっそわかる 要するに焼いただけでは…?煮込んだだけでは…?ってなる 23: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:27:17.67 ID:wizj+7Bi0 平均的にうまいのは所得高い欧米のレストランやろな 24: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:29:20.40 ID:LsgCQAyI0 意外とイタリアらしい イタリア人の牛肉に対する情熱はアメ公越えたら 28: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:31:23.37 ID:c/u0HMZqM >>24 タリアータしか食ったことないわイタリアの厚みステーキってどんなんなんやろか? 29: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:33:36.14 ID:KBEtEaBt0 フィレンツェのビステッカフィオレンティーナなんだよなぁ ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ、ビステッカ・フィオレンティーナ、フィレンツェ風ビーフステーキ(イタリア語: bistecca alla fiorentina)はイタリア・トスカーナ地方の名物料理。牛肉のTボーンステーキである。 伝統的にはキアニーナ牛の仔牛肉を使用する。味付けは塩、コショウのみで直火焼きする 出典:ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナwiki 32: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:42:20.40 ID:c/u0HMZqM >>29 はえ〜こんなステーキ料理あるんやなフィレンツェ行った時まったくスコープに入れとらんかった 30: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:40:34.28 ID:IHeA4iLi0 リベラが一番うまいよ 31: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:41:47.23 ID:++QvSKLm0 霜降りが結局一番美味いから日本 33: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:44:04.93 ID:dvlDJFBd0 和牛には勝てんよ 36: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:45:38.24 ID:c/u0HMZqM >>33 麤皮とかいつか行って見たいンゴねぇ…😊 34: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:44:50.92 ID:+hGYxRTR0 脂なら日本、赤身なら海外や 35: それでも動く名無し 2025/12/13(土) 13:45:24.47 ID:Og/ZeGFz0 俺はアメリカ牛が好きだな 赤身に味がある 他は脂がさしこんでないと食えないつまり赤身がおいしくない 引用元 amazon.co.jp/A4等級-赤身ステーキ-300g-黒毛和牛 …