1: 名無しの旅人 2025/10/31(金) 07:14:20.09 ID:??? TID:hokuhoku 全国各地でクマによる被害が相次ぐなか、駆除した熊肉を食用のジビエとして活用する動きに注目が集まっている。ネット上では実際に熊肉を食した人が投稿した感想も話題に。いったいどんな味なのか。投稿者に話を聞いた。 「ツキノワグマを食べた!! 下処理が完璧だったのか、臭みなくホロホロ美味かった! 焼肉のタレみたいなのに漬けられてたが、スパイス焼きも美味しそう 羊肉に似てるかな?」 今月29日、「#青森グルメ」のハッシュタグとともにSNS上に投稿された写真には、串焼きとなった大ぶりな熊肉の様子が収められている。背景には「熊串焼 2本 800円」のポップもあり、意外にもお手頃価格であることがうかがえる。 投稿者は30代で神奈川・横浜市在住のヤギ(@manunusan)さん。青森を旅行中、立ち寄った道の駅「よこはま」にて、この串焼きに遭遇したという。 続きはこちら 引用元:…