元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.855 ID:beginning1. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:54:18.784 ID:PAA+DPay0NIKUズズッ。ウマッ。4. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:55:11.961 ID:MsncEied0NIKU山内がやってたけど不味いってさ雰囲気だけだろあれ5. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:55:49.784 ID:dBWCislu0NIKU>>4おでんいれるのはうまかったぞ6. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:56:40.029 ID:PAA+DPay0NIKU>>4そいつが誰だかしらんが、センスないんだろうな。例えば山椒をパラリとかけて飲むとさらに絶品だということもしらないのだろう。12. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:59:04.956 ID:MsncEied0NIKU>>6濱家も無い言ってた7. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:57:21.912 ID:NjbyLxUT0NIKU炙り要る?11. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:59:01.839 ID:PAA+DPay0NIKU>>7直火で炙って日本酒が、沸騰する直前まで温めるといい。8. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:58:03.775 ID:M6XE2PoW0NIKUカニの甲羅にカニ味噌のせてとか言ってる時点でやったことないだろw9. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:58:06.152 ID:kpcwQcQ50NIKU人生に何度かそういう場面があって良い10. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 20:58:13.781 ID:WoIOMLot0NIKU甲羅がサクサクでうまいんだよな13. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:00:25.862 ID:O3yVg7UL0NIKU>>10スレにまで熊来てるのか14. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:00:50.632 ID:DqEyIbqW0NIKU甲羅酒だろあれはカニ味噌を食いきってからやるもんだぞ15. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:01:38.294 ID:K6BvcALF0NIKUカニの身解していれるんだよ16. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:03:46.366 ID:jWuImk4a0NIKU🦀基本的蟹権の侵害ですよね17. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:05:13.576 ID:DqEyIbqW0NIKUカニ味噌を混ぜ混ぜしてやってるの?そんなもん生臭くて飲めたもんじゃないだろネタスレかよ18. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:07:25.440 ID:jTKJf7XJ0NIKU沸騰する直前まで温めたら熱すぎて飲めねーだろw19. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:09:54.637 ID:jTKJf7XJ0NIKUマジレスすると甲羅酒は残った身とか味噌を日本酒で飲むだけ美味しいか不味いかじゃなく味や風味が変わって面白い出汁割りみたいなもん、面白いだけ20. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:11:36.796 ID:DqEyIbqW0NIKU竹酒もヒレ酒もそうなんだけどほんのり付いた香りを楽しむもんだよほんのりってのがポイントなんだよヒレ酒もやり方間違うと魚臭くて飲めたもんじゃないから生臭さを出さないように作るのが何事も大切だと僕は思うよ21. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:11:40.726 ID:Jt/wpE5+0NIKUやったことあるけど生臭いだけだったわ22. 名前:VIPさん 投稿日時:2025/10/29(水) 21:13:01.812 ID:DqEyIbqW0NIKUお店の人でも試行錯誤するって言ってたよやり方間違うと生臭くなるって1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/10/29(水) 23:32:00.000 ID:end1 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:40:12.34 ID:xxxxxxxうわぁ…これ絶対うまいやつだわ。2 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:41:00.67 ID:xxxxxxx日本酒の香りとカニ味噌の旨味が混ざって最高なんだよな。3 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:42:35.51 ID:xxxxxxxこれ炙ってるときの香りで日本酒1合いける。4 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:43:18.14 ID:xxxxxxx〆に白飯ぶち込むと天国。5 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:44:02.52 ID:xxxxxxx甲羅の縁がカリッとしてきたら食べ頃。6 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:45:11.87 ID:xxxxxxx寒い夜に外でこれやるのが至高。7 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:46:08.77 ID:xxxxxxxあれ?今冬ボーナスまだだよな?なんでこんな贅沢してんの?8 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:47:55.13 ID:xxxxxxx7スーパーで甲羅焼きセット売ってるぞ。1000円ちょいで幸せになれる。9 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:49:13.66 ID:xxxxxxx炙ってる途中に日本酒ちょっと足すと香りが立ってまたうまい。10 :風吹けば名無し:2025/10/29(水) 23:50:24.22 ID:xxxxxxxカニ味噌甲羅焼き+熱燗=人生の答え。こういう雰囲気で「うまそうすぎる」「罪深い」といったレスも増えて、深夜スレなのに腹減る流れになります。…