1: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:29:43 ID:JSjm 大体グルメの人間ってこれ言うけど何でや?ワイはミディアムくらいが一番美味いと思うが引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:35:54 ID:wcxO >>1焼く人間からしたらレアは簡単でミディアムやミディアムレアは難しいとか聞いたことあるがほんまなんかなぁ素人ワイが焼く分には確かにそうやが 156: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:39:24 ID:vOKq >>153ステーキはまず強火で表面を焼き固めたらバットとかに置いて少しだけお休みさせて、フライパンの熱がある程度引いたらバターが焦げない程度の弱火で再加熱するんやこの弱火の加熱時間で焼き加減が決まる?? 179: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 19:00:36 ID:wcxO >>156わざわざ言われんでもわかっとるわ 180: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 19:01:17 ID:wcxO >>179なんか言いすぎたと言うか過剰な反応やったわすまんな 178: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:54:07 ID:gAZi >>1これ 2: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:30:01 ID:qHTT 人それぞれ定期 7: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:30:46 ID:JSjm >>2それは勿論そうとして明らかにグルメっぽい側とジャンク側でこの嗜好分かれるよなって 8: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:31:18 ID:D1MO >>2レアの方が美味い奴とよく焼かないと美味くない奴おるもんな肉ばっか食ってる男の肉はよく焼かないと臭くて食えたもんじゃないけどヴィーガン女性とかはレアが美味い 3: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:30:08 ID:hmAq レア好きは肉じゃなく血のロマン食ってるんや 4: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:30:12 ID:JcZB ワイそういう意識高いステーキ屋でレアで出てきたから焼き直してって言ったことある 5: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:30:24 ID:mO2f 男の中の男のお前らはウェルダンよな??? 6: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:30:24 ID:wT9m 9: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:31:22 ID:wd4l レアって本来生が1番美味いんやけどバイ菌が危ないから妥協してちょっと焼いてるんやろ 14: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:01 ID:40hC >>9いや生は冷たいから不味い 16: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:12 ID:wd4l >>14美味いで 18: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:34 ID:40hC >>16そうか 10: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:31:37 ID:dkio ウェルダンじゃないと(´・д・`)ヤダ 11: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:31:52 ID:5ZST 生肉美味いじゃん 12: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:31:56 ID:k7Jb 肉質にもよるしなぁ 13: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:31:59 ID:JSjm ワイみたいにレアとウエルダンの中間が好きみたいのあんまおらんよな 15: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:07 ID:u2uR 中まで火が通ってて欲しいからウェルダンで 17: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:32 ID:lmhV 人は結局生肉が一番好きなんやで 19: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:43 ID:LrgF >>17そうか? 24: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:33:22 ID:lmhV >>19そうやろさわやか大人気やしレバ刺しは違法店舗まで出てる 20: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:45 ID:dkio 肉汁なんて必要ないんだよ 21: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:48 ID:fMit 美味しさと柔らかさを両立させてるからレアかミディアムレアが好き 22: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:32:59 ID:JSjm 言うほど生が一番美味いか?ジュージューに焼けた肉のがそそるやろ 23: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:33:03 ID:40hC ワイは肉よりもレイプが好きやけど 25: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:33:24 ID:Uv98 火は通っておいてほしいけど生肉の柔らかさも堪能したい 26: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:33:35 ID:0buj レア頼むと生っぽすぎるかもと思って結局ミディアムにしちゃう 31: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:21 ID:fMit >>26そこでミディアムレアやで 36: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:36 ID:0buj >>31ええな? 27: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:33:41 ID:wd4l 生物学的にも生のビフテキが1番美味いんやで野生動物は生肉しか食わんし人間も本来生肉が1番好き 28: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:13 ID:LrgF >>27味の好みに生物学ってw 30: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:17 ID:0buj >>27刺身がうまいのも同じ理由なんかね 35: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:33 ID:2kDA >>27こういう知能のない発言が一番あかん 29: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:15 ID:2kDA レアのほうが美味いというより焼きすぎたら不味いからそれを避けようとレアに近付いてバイアスがかかるんやろな 32: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:21 ID:bA79 生みが残ってないのは嫌やなかといって表面だけのレアももの足りんミディアムが最適 33: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:23 ID:HMTk これは? 37: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:37 ID:lmhV >>33美味そうやが硬そう 38: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:41 ID:Uv98 >>33最高 41: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:55 ID:JSjm >>33ちょっと生過ぎねぇか?危険とかじゃなくてもうちょい焼いた方がうまそう 43: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:35:16 ID:7uUO >>33表面の焼きが全然足りてない 44: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:35:18 ID:fMit >>33ある意味低温調理理論上一番うまい 48: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:24 ID:JSjm 例えば>>33みたいな肉ってどうやって焼くのが一番うまいんや 34: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:27 ID:RcdF しっかり焼いて噛み千切るのがええねん 39: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:44 ID:40hC 人間は食感が混ざり合ったものを美味しいと感じるんやでやから焼けた部分と生の部分が混じるレアを美味く感じる 40: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:34:44 ID:qTi9 あたるのが嫌やからミディアムで? 42: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:35:01 ID:CUFo ブルーな 45: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:35:52 ID:lmhV 馬刺しもうめえし鳥刺しもうめえ生肉こそ至高いつかドイツで生豚肉も食べたいな 47: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:17 ID:0buj >>45生豚肉はさすがにやばいんちゃうか 51: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:42 ID:fCXk >>47なんかドイツやとあるらしいでくっそ厳しいみたいやが 58: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:37:21 ID:0buj >>51>>52>>53そうなんや 52: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:45 ID:lmhV >>47めっちゃ厳格に管理してるからイケるらしいで 53: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:52 ID:Uv98 >>47なんか特別な飼育してて生で食えるらしい 46: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:15 ID:QkUT ワイもミディアムレアくらいが好きやな上手なレアを食ったことないだけやと思うが 49: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:31 ID:40hC 高い肉ならなんでも美味い安い肉ならレアが美味い 50: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:39 ID:wd4l 火通ってなければ通ってないほど美味しいんやで焼いた肉ってのは生だとばい菌がいるからって我慢して食うものなんだよ本来 54: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:36:56 ID:7uUO レアでもミディアムでもいいけど外はカリカリにしてくれ 57: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:37:17 ID:QkUT >>54おはアメリカ人 60: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:37:34 ID:JSjm >>54ああ^~ええ焼け具合や 55: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:37:04 ID:a7Ll さわやか←こいつ 56: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:37:08 ID:lmhV けんた食堂も生で肉食ってるしな 59: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:37:32 ID:Uv98 分厚いステーキは表面だけ焼いてあとはオーブンに突っ込めば美味しく調理できる 61: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:37:47 ID:fMit >>59これが一番腹減るう 71: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:26 ID:u2uR >>59はえー今度やってみよう 62: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:37:48 ID:lmhV お前らのせいでステーキ食べたくなってきたわ 63: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:38:08 ID:7uUO 低温調理流行ってるけど外のカリカリ=メイラード反応による旨味と食感が消えてるやつは許せん 64: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:38:19 ID:40hC いきなりステーキで430g注文して赤いまま食うのがワイの夕飯や 65: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:38:22 ID:qTi9 どうしても柔らかいのが良いなら低温料理のほうがええな鶏むね肉も低温調理するとめっちゃ柔らかくなる 72: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:26 ID:Uv98 >>65わかる鶏むね肉は一度沸騰するまで茹でて沸騰したら火を止めて20分放置すれば中までジューシーな状態になる 77: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:51 ID:fMit >>65始めて作った時柔らかすぎてびびったわほんまうまい 66: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:38:57 ID:aEBw あれ情報食いやと思ってるわ 67: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:38:58 ID:JSjm あとこれも前から気になってたんやがグルメ側の人間って、ステーキを塩と山葵で食うよな?ワイはソースドバドバのが好きなんやが 68: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:15 ID:0buj >>67ワイもソースやなあ 76: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:45 ID:JSjm >>68塩山葵やとなんか物足りないよな 73: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:26 ID:7uUO >>67そのソースがウスターとかやったらヤバイやろけど 84: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:41:29 ID:JSjm >>73これが一番うまい(確信) 87: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:42:24 ID:QkUT >>84このシリーズうまいよねワイガーリック醤油のやつとおろしソースを混ぜて使ってるわ 92: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:43:02 ID:wLEL >>84これはガチ 69: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:16 ID:wd4l 生肉はガチ生ハムとか合法で食える生肉もあるからそれ食ったらいい塩漬けだから漬けてないやつよりは多少不味くはなるけど 70: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:25 ID:dkio そのままでもうまい?下味付いてるし 74: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:36 ID:HMTk これは? 75: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:43 ID:aEBw >>74生やん 78: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:39:53 ID:40hC >>74美味しくなさそう 79: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:40:04 ID:fMit >>74焼け 82: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:40:34 ID:wd4l >>74美味そう焼いてないのがいいね 80: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:40:27 ID:40hC ステーキもええけど牛カツも好きやわ牛カツはわさび醤油がいちばんうまい 81: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:40:28 ID:aEBw 牛は表面を焼けば良いみたいな風潮嫌い 83: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:41:10 ID:lRSU 赤いの苦手やからウェルダンで頼んでるわ 85: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:41:34 ID:lmhV 来月九州行くんやけど馬刺しと鳥刺し食ってくるわまじ楽しみや 86: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:41:50 ID:BERA レアで頼んで切った後鉄板で焼くのすこ 90: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:42:31 ID:aEBw >>86断面焼いてるだけで結局レアなのは同じやろ 93: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:43:13 ID:BERA >>90自分で焼くの好きなんや 97: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:43:33 ID:tl7C >>93わかるワイ焼肉いくもん 98: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:43:50 ID:aEBw >>93お庭でバーベキューでもしてろ 143: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:04:58 ID:BERA >>98今週末やるわ? 88: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:42:25 ID:7uUO ウルフギャングも最近行ってないけどアホほど値上がりしたわ 89: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:42:30 ID:qGVG 柔らかければいい 91: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:43:01 ID:TIw5 ごはんに合うのはウェルダンだよな 94: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:43:20 ID:aEBw ワイはおろしポン酢でいいです 95: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:43:25 ID:40hC ワイが前ステーキスレ建てた時は「おんJ民にステーキ食べられるわけない」って騒ぐガイジに別スレまで粘着されまくったのになんやこの差は 101: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:14 ID:QkUT >>95食べ物スレは時間帯が悪いと荒らされる傾向あるな 102: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:20 ID:wLEL >>95運が悪かっただけや気にすんな 107: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:46 ID:MLVi >>95そいつらはおんJ民をなんだと思ってるのか 112: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:46:12 ID:lRSU >>107自分がそういうの食べられない=おんj民は食べられないみたいな思考なんやないか 118: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:46:48 ID:MLVi >>112いうてこの時代にステーキ食えんてどういうことやねん…まあええか 96: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:43:27 ID:fDTS そういう系のステーキ食ったことない 99: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:04 ID:igZH 生で食ってろよ 100: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:07 ID:HMTk 豚ユッケ 104: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:29 ID:aEBw >>100当たりそう 105: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:39 ID:Prof >>100死にたいやつからかかってこいやん? 103: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:29 ID:MLVi 好きなように美味いと思うように食ったらええやん全部試してもないのにどれが一番とか言い出したり、他人の好みにケチつけるガチのコミュ障ガイジにさえならなければええんや 106: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:42 ID:cb5x 最近の生肉ブームが嫌いO157でしね 113: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:46:12 ID:aEBw >>106数年前に生肉ハンバーグのお店がバズってたわね 119: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:46:55 ID:HMTk >>113数年前どころか今年や 125: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:47:55 ID:aEBw >>119ワイが知ってるのはハンバーグのタネがそのまま鉄板に置いてあるような奴やった 108: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:49 ID:6OqY 生が一番うまい 110: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:58 ID:aEBw >>108ビールかな 111: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:45:57 ID:QkUT >>108東出昌大かな? 109: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:44:58 ID:wT9m レバ刺し食いたい 114: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:46:14 ID:6OqY 焼肉を集団で行くと「牛肉しっかり焼くとかありえない」とか言ってくるガイジおるとマジで楽しくなくなるよなあと「米頼むとか……」みたいなやつ 117: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:46:42 ID:aEBw >>114奉行さんやな 115: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:46:16 ID:HMTk 逆にさギランバレー症候群に対する特効薬が見つかったら生肉食べ放題よな 116: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:46:30 ID:wT9m 120: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:47:13 ID:7uUO >>116不味そうって意味だよな?? 122: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:47:33 ID:wT9m >>120うまいぞ 121: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:47:16 ID:QkUT 北海道にはラム刺しという狂気のメニューがあるぞちなめっちゃ美味かった 124: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:47:50 ID:0buj >>121ラムって臭みすごそうやがどうなん 128: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:48:25 ID:QkUT >>124焼かないので臭みはあまりない 130: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:48:42 ID:0buj >>128サンガツ 123: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:47:38 ID:6OqY あといきなりステーキ行くやつは理解不能 126: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:47:59 ID:46em ユッケ食っとるやつはスカベンジャーのお猿さんです 132: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:49:00 ID:lRSU >>127汚え写真やなって 136: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:51:14 ID:igZH >>127右上のゲロみたいなの何 138: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:51:57 ID:lRSU >>136食ってる途中に気持ち悪くなったんやろ 131: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:48:59 ID:7uUO あかん肉食いたくなってきた3連休どっかでシュラスコ行くわ 133: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:49:13 ID:aEBw >>131ウンハラやめて 140: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:01:14 ID:JSjm >>131ここガチのマジで好き 134: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:50:06 ID:Prof ワイ「なんでワイはユッケ食べちゃダメなの!!」パッパ「それはな 大人がお腹壊しても大人のせい 食べたやつがアホやなー 出したやつなにしてるねん って言われて終わるねんけどな子供がお腹壊したらみんなかわいそうって悲しくなるねん だからあかんねん」この直後に例のユッケが起きた 135: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:50:41 ID:QkUT きのう寝る前に長州力と武藤がステーキを食らう動画見て寝たからめっちゃステーキ食べたい 142: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:02:04 ID:JSjm >>135リベラか?あれはうまそうやな 137: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:51:35 ID:HMTk びっくりドンキー 139: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 17:52:01 ID:wT9m 141: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:01:51 ID:7TqP レアってまず安全性的に問題あるやろ 144: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:07:04 ID:Lvi1 焼く用のユッケを客が勝手に生食してるだけだからセーフ? 145: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:22:56 ID:TNvM ミディアムレアやな赤身もほんのり残ってる方うまい 146: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:26:55 ID:dzSR ミディアムとかミディアムレアにするとさあ脂がもう溶け始めて流れていってるじゃん レアだとそれがないからガツンとくる感じがする 147: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:28:50 ID:KSdk レアとか生って情報を食ってそう 148: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:30:23 ID:dzSR >>147そもそもレアとか生を食ってなさそう 149: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:33:26 ID:KSdk リスクを取ってるんだから旨いに決まってるんだあああ!っていう情報を食ってそう 150: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:34:48 ID:dzSR >>149リスク意識してレア食うやつおらんわお前はもっと情報食え 151: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:35:04 ID:vOKq 肉の扱いならやっぱアメップよアメップに倣ってミディアムレアが一番や 152: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:35:33 ID:KSdk 何か情報食ってる自覚ある奴おって草 154: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:36:21 ID:oMYb レアってあれ食中毒リスクあるんか? 157: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:40:10 ID:dzSR >>154普通に牛肉ならない 160: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:43:05 ID:oMYb >>157そうよな?ビビった 161: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:43:30 ID:vOKq >>154ほぼないそもそも肉って基本的には内部は無菌で表面にしか菌は付着してないほんで牛肉は寄生虫リスクもないから、表面さえ焼くかトリミングすれば生で食える 155: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:39:05 ID:KSdk 食い比べてないのに生寄りであればあるほど旨いと思ってそう情報を食ってそう 158: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:41:05 ID:oqP1 店で食うたことないからわからへん 159: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:41:23 ID:Dcva 食通ぼく「ステーキは生が一番うまい」 162: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:46:09 ID:dzSR 情報食ってそうって煽りはラーメンハゲみたいな本人がめちゃくちゃ情報に詳しいやつがやるからええねん無知がやったらただの強がりや 163: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:46:58 ID:vOKq 情報食いだろうがなんだろうが最終的に美味しくいただけた奴の勝ちだよね?? 164: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:47:37 ID:hhGT 牛肉は安全だから生で食える!とかって素手でベタベタ触るとそれはアウトやからな 171: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:50:34 ID:vOKq >>164特に気を付けなきゃいけないのはスジ切りとかシーズニングする為に包丁入れたりフォークで刺したりしてるパターンやなわずかな量だけど表面の菌が内部に入り込んでまうから場合によっちゃお腹壊す可能性がないわけではない? 165: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:48:18 ID:29WP 子供の頃はレアステーキなんか何が美味いんやって思ってたわ 168: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:49:44 ID:SKQX >>165ぼく齢30にして焼き加減に関わらずステーキの旨さがわからない 166: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:49:14 ID:dck2 鶏肉も半生でええんやで? 170: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:50:15 ID:E2d6 >>166豚肉は? 177: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:51:48 ID:vOKq >>170トキソプラズマとかいるからダメ? 167: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:49:37 ID:R24G ワイは毎回バルガスで食うとるが 169: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:49:59 ID:Zh3N スーパーレアの方が美味いだろ… 172: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:50:37 ID:lErr ブルーレア、な? 173: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:51:05 ID:vOKq >>172フランス人だ? 174: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:51:18 ID:29WP 人間「生豚肉ウメェwwww」寄生虫「生人肉ウメェwwwwww」やさしいせかい 175: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:51:25 ID:29WP 人間「生豚肉ウメェwwww」寄生虫「生人肉ウメェwwwwww」やさしいせかい 176: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 18:51:43 ID:dck2 >>175野菜生活…? 181: 名無しさん@おーぷん 25/10/10(金) 23:00:20 ID:c8qb 肉による…