1: 25/09/27(土) 00:57:31 ID:XEUP 300円以上する鍋スープ買うよりラーメン用のスープに鶏がらスープの素とか組み合わせたらもっと安価な鍋スープ作れるとか 2: 25/09/27(土) 00:58:33 ID:XEUP 鍋の〆のラーメンは生ラーメンより焼きそば麺使うと粉が付いてないから汁が無駄にならないとか 3: 25/09/27(土) 00:58:33 ID:44iy 豆腐は万能な具材。具材に困ったら入れておくべき。 4: 25/09/27(土) 00:59:11 ID:XEUP >>3ホンマに切羽詰まった時は麺つゆに豆腐ぶち込んで麺つ湯豆腐にしてるわ 5: 25/09/27(土) 00:59:29 ID:C2dw とりあえず余ったらなんでも冷凍しとけば生き残れる 6: 25/09/27(土) 01:00:05 ID:XEUP >>5だがもやしを冷凍したらにおいがヤバい 引用元: ・…