1: ワイド 25/03/23(日) 不味い 2: ワイド 25/03/23(日) 料理酒に漬け込むだけでマシになるで 3: ワイド 25/03/23(日) >>2料理酒のほうが高いから肉は捨てるでしゃーない 4: ワイド 25/03/23(日) そんなマズいんか… 5: ワイド 25/03/23(日) >>4解凍ブラジル鳥ももっていうやつなんやけどボソボソしとるし微妙に薬品臭い 6: ワイド 25/03/23(日) でもこれ捨てるにも一苦労やな 7: ワイド 25/03/23(日) 食感なんて鶏肉やしそんな国産と変わらんと思うけどな臭いのは間違いないなんなんやろなあの味 8: ワイド 25/03/23(日) >>7でも国内産のほうが少しは食感よかった気はするけどとにかく何か変に臭い 9: ワイド 25/03/23(日) 臭いっていうかなんか苦いっていうか薬品臭っていうかうまく言えんけど気持ち悪い味 10: ワイド 25/03/23(日) 味覚がまともなんだね 14: ワイド 25/03/23(日) >>10タバコと吸ってるやつは分からんかもな 11: ワイド 25/03/23(日) 現地民も食わないらしいな 12: ワイド 25/03/23(日) 結局は調理方法よ 15: ワイド 25/03/23(日) >>12いやあの臭さ取ろうと思ったら国産の肉より高くつくくらいコストをかけて何かせなあかんレベルや 24: ワイド 25/03/23(日) >>15まじか食べたことないからよう知らんわ 16: ワイド 25/03/23(日) >>12あんまりごまかし調味料もってないからなあ 13: ワイド 25/03/23(日) ブラジル産とかは解凍肉がほとんどだから食感はそれが原因やないか 17: ワイド 25/03/23(日) ブラジル産はマジでなんか違うよなでも外食とかほとんどブラジル産やろし結局調理の仕方しだいなのかも 18: ワイド 25/03/23(日) 酒生姜大蒜これで大体解決するで 20: ワイド 25/03/23(日) >>18そんなもん常備しておらんわ 27: ワイド 25/03/23(日) >>20料理酒は常備したほうがええで炒めものとかでも使うし生姜も汎用性高い 29: ワイド 25/03/23(日) >>27でももう買わん 33: ワイド 25/03/23(日) >>20料理するなら常備しとけよよく使うもんやろ 23: ワイド 25/03/23(日) >>18それでなんとかするくらいならちょっと高くてもはじめから臭くない肉買えばいいよね 35: ワイド 25/03/23(日) >>231回の料理に使う量は知れてるから安い肉を上手に調理する方がコストは抑えられるで 36: ワイド 25/03/23(日) >>33>>35そうかあ料理なんてしてる自覚ないからなあ買ってきたものをちょっと加工してるくらいの意識しかなかったわ 19: ワイド 25/03/23(日) 成長剤食わせてるニワトリやし 1001: 以下おすすめ記事をお送りします 2008/2/21 23:2:22 ID:news4wide 引用元:…