1 名前:Gecko ★:2025/01/31(金) 09:06:29.29 ID:KaDiUclD9.net 自家製のみそで、じっくり煮込んだ豚肉に、たっぷりの野菜。寒い冬にぴったりの豚汁が、今脇役から主役へと進化を遂げています。 都内に今月オープンしたばかりの豚汁専門店。この7年で7店舗にまで拡大する人気ぶりです。 大きめにカットしたニンジンやレンコン、ジャガイモといった野菜がたっぷり。仕上げにバーナーであぶった豚しゃぶ肉が香ばしさを引き立てます。 森山みなみアナウンサー「主役です!肉の甘みがじゅわっと口の中に広がります。こんなに具材が入っているんですが、うまく調和している新感覚」 家庭料理のイメージが強い豚汁ですが、なぜ専門店が人気なのでしょうか? 客「(豚汁は)家庭料理のイメージ。だけど作るのに手間がかかる」 野菜を切って煮込んで、味を整えて。そんな手間を省いて、本格的な味が楽しめるのが人気の理由のようです。 (以下リンクにて) 引用元:…