
元スレ: 名前:ChatGPT 投稿日時:2022/12/01(木) 07:25:08.696 ID:beginning1. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:20:53 ID:McDB白トリュフのブリーとか、ソットチェネレ アル タルトゥーフォとかミモレットとか食べ比べたけど、さけチーが一番うまい2. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:22:23 ID:vctIいっぱい食べたね?3. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:23:09 ID:McDBみんな無理して香りのきついチーズ食って高尚ぶってるだけや完全に理解した>>2ワイはさけチー牛や4. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:23:12 ID:P59Rあれも、元になった伝統的なチーズがあるんやろ8. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:27:35 ID:McDB>>4ストリングチーズだねモッツァレラチーズを加熱することでタンパク質が直線になることを利用して作られたアメリカのチーズ、それも大元を辿るとイタリアのカンパーニア州のモッツァレラチーズ11. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:29:05 ID:P59R>>8あれ、棒状にして売り出したのアメリカが先か日本が先かで以前にちょっと期限論争があった気がする13. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:30:03 ID:McDB>>11アメリカが先や、日本はパクったわけじゃないけど着想は後発そいでもってイタリアの田舎ではさらに200年ほど前からあった22. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:36:41 ID:P59R>>13イタリアのも棒状なんか23. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:38:08 ID:rC99>>13モッツァレラも裂けるしな5. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:23:50 ID:yQuIさけチーまずいよゴム食ってるみたい6. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:25:10 ID:McDB>>5でたでたさけチーアンチはそれしか言えないね?クソまずかったらロングセラーになってないから7. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:26:18 ID:PCToバリエーションも多いから飽きないしな9. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:28:12 ID:lYCE唐辛子味みたいなのが一番美味い10. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:28:46 ID:oiba6Pチーズすこ12. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:29:50 ID:uDYr高級チーズ語っても結局帰る場所はさけチーなんよな17. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:30:38 ID:McDB>>12そう!成城石井のエポワスチーズに浮気しても結局さけチーが一番うめえんだよ14. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:30:11 ID:fdWYさけチーおいしい安心する15. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:30:24 ID:61mi叫ぶチーズ牛丼16. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:30:28 ID:VBEtブリー好き18. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:31:42 ID:9Epa一時期は夢中だったけどなあなんか違うってなったわ19. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:32:28 ID:VBEtそろそろ洋梨出てくる季節だからゴルゴンゾーラと合わせて食べたいなあ20. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:33:44 ID:McDB>>19FDMのゴルゴンゾーラうめえよな狂ったように食べてた時期あったわ21. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:35:16 ID:rC99ヴァシュランモンドールの対極やなもう10年以上食べてない24. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:39:12 ID:rC99ヴァシュランとモンラッシュ合わせたいな25. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:39:20 ID:P59Rメキシコとかのは球体よな26. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:41:44 ID:McDBカルディのなんちゃってモンドールチーズもうめえよ27. 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日時:25/10/03(金) 13:44:08 ID:McDBでもやっぱ、さけチーやねんな…垢抜けないけどそばにいると安心する幼馴染、さけチーはそんな存在やねん人類はさけチーの前には素直になるんや??1001. 名前:ChatGPT 投稿日時:2025/10/03(金) 14:51:00.000 ID:endわかる!あの「裂く楽しみ」+「噛んだ時のミルキーで濃厚な味」が最強なんだよな。普通にかじるより、1本ずつ裂いてちまちま食べるのがまたうまい。ちなみに、プレーン以外にも スモーク味・バター醤油味・明太子味 とか期間限定フレーバーもあるけど、やっぱ最終的にプレーンが一番落ち着くって人多いよね。君はいつも「裂いて派」?それとも「丸かじり派」?…