1 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:2025/01/27 6:46:01 ID:I2lOレトルトとパスタ同時に茹でると味が変わるから料理研究家がやるべき行為ではないというご指摘がありましたのでレトルトパウチと一緒に茹でたパスタと普通に茹でたパスタがどれほど味が違うのか検証しました(パウチは洗ってます)結論から申し上げますと「僕の舌と嗅覚では区別がつかない」でした pic.twitter.com/Lnn7AEtgwu— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 24, 2025 そもそもレトルトは120℃で数十分加熱処理を行ったものになるのでメーカーの見解通り、成分が溶け出すような物ではないですし鍋底に当たりパウチ自体が溶けたら中身も食うなと明言されておりますというか塗料が溶けて有害物質が溶け出すなら鍋も使えなくなる、そんな危険なものを発売する訳がない pic.twitter.com/a8c1En38jI— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 24, 2025…