転載元: それでも動く名無し 2025/01/07(火) 05:02:54.58 ID:0zfJiYfk0 2025年1月6日 14時0分 「引き算の美学」 原材料費や光熱費の高騰で、ラーメン1杯の価格は上昇中。都心では1000円超えが当たり前となり、チャーシューや味玉を追加すると1500円台に達する店も珍しくない。 こうした中で注目されているのが、ネギなど最小限の薬味しか乗せない、あるいは真に麺とスープのみで提供する「ミニマルラーメン」だ。 スペシャリテとして開発したスープを、自慢の麺と合わせる。シンプルだからこそ職人の腕が問われるメニュー。「本当に美味しいラーメンを届けたい」という職人の想いが、この一杯に凝縮されている。さっそく、注目のミニマルラーメンを紹介していこう。 (中略) 「安さ」ではなく、「価値」を追求するアプローチ。消費者にとっては、ミニ丼と組み合わせても1000円+αに収まる手軽さもうれしいポイントだ。シンプルな構成が、逆に贅沢感を生む――。新しい時代の食体験を、ミニマルラーメンで味わってほしい。 2: それでも動く名無し 2025/01/07(火) 05:03:16.38 ID:0zfJiYfk0 禍を転じて福と為す!? 「1000円の壁」崩壊で「具なしラーメン」が新トレンドに 3: それでも動く名無し 2025/01/07(火) 05:03:25.65 ID:0zfJiYfk0 5: 警備員[Lv.29][苗] 2025/01/07(火) 05:06:08.21 ID:uJRSlU4v0 もっと国産小麦粉作ろうよ…