1: 2024/12/08(日) 13:38:48.034 ID:PtH08n5l0 食虫植物かよ・・・!? おすすめピックアップ女性インド人インフルエンサー「日本は本当に清潔なのか検証してみたw」 → 結果【悲報】お前ら、今すぐスマホの「5G」を常時オフにしろ!おすすめピックアップ 2: 2024/12/08(日) 13:39:12.944 ID:Hcc366gh0 腹痛くなりそう 4: 2024/12/08(日) 13:40:56.702 ID:1bK6ELFm0 なんで生肉出してるの? 6: 2024/12/08(日) 13:45:58.848 ID:NbacLy390 生とレアの違いもわからないヤバい店だらけだしな 8: 2024/12/08(日) 13:49:07.609 ID:w8yHkYKB0 これ昨日食ったんだが何ともなかったな 割ったら糸引いてて中は冷たく食感もネチャネチャでクソまずかった あれはレアなんだろうか 21: 2024/12/08(日) 14:15:49.784 ID:hs8Ed1KG0 >>8 寄生虫に注意な 25: 2024/12/08(日) 14:17:14.272 ID:w8yHkYKB0 >>21 肉の寄生虫って何だ? アニサキスしかしらんわ てか何回かこの状態の肉食ってる 9: 2024/12/08(日) 13:52:36.539 ID:1bK6ELFm0 中にまで火が通ってないとレアとは呼べないよ 中が冷たいならそれは生肉だよ 10: 2024/12/08(日) 13:58:27.243 ID:P0kkvqq+0 ひき肉でこれやるのはやばい 12: 2024/12/08(日) 14:07:29.527 ID:w8yHkYKB0 >>10 ん?普通にひき肉で食ったけど何もなかったぞ? 9割食った後焼き直したらいつものハンバーグになった 11: 2024/12/08(日) 14:02:39.217 ID:H/vehW5C0 生バーグ(自己責任)wwwwwwwwwwwwww 13: 2024/12/08(日) 14:12:05.922 ID:1bK6ELFm0 肉はちゃんと焼かないと普通に食中毒を起こすからな しかも潜伏期間が数週間とかの場合もあるし 14: 2024/12/08(日) 14:12:49.785 ID:w8yHkYKB0 >>13 ビビらせないで 15: 2024/12/08(日) 14:13:23.139 ID:1bK6ELFm0 肉を原因とする食中毒には、次のような種類があります。 カンピロバクター属菌:下痢、吐き気、腹痛、発熱、悪寒、倦怠感などの症状を引き起こします。発症までの時間は2~5日です。 腸管出血性大腸菌(O157、O111など):激しい腹痛、下痢(血便を含む)などの症状を引き起こします。発症までの時間は1~14日です。 サルモネラ属菌:下痢、腹痛、おう吐、発熱などの症状を引き起こします。発症までの時間は8~72時間です。 リステリア・モノサイトゲネス:発熱、頭痛、おう吐などの症状を引き起こします。発症までの時間は数時間~数週間(平均3週間程度)です。 E型肝炎ウイルス:悪心、食欲不振、腹痛、褐色尿、黄疸などの症状を引き起こします。発症までの時間は15~50日です。 16: 2024/12/08(日) 14:14:13.057 ID:W2sJnaWU0 国産で正常に取り扱ってたら 豚肉ですら生で食えるんだから心配すんなよ知らんけど 19: 2024/12/08(日) 14:15:08.956 ID:w8yHkYKB0 >>16 アメリカさん 17: 2024/12/08(日) 14:14:40.066 ID:1bK6ELFm0 しかも普通に死亡事故まで起きるのが食中毒 間違っても生肉なんて食うなよ 20: 2024/12/08(日) 14:15:23.459 ID:w8yHkYKB0 >>17 一応焼いてるよ 26: 2024/12/08(日) 14:17:31.747 ID:1bK6ELFm0 >>20 塊肉は外側から食中毒の危険性が高くなるから外側を削いで中身を食うんだけどさ ミンチ肉だと外側も普通に混ざってそうで怖いんだよ 30: 2024/12/08(日) 14:19:08.270 ID:w8yHkYKB0 >>26 あれって飲み込まなければセーフ? 口に入れてあってなったら吐き出せばいいのかな 18: 2024/12/08(日) 14:14:45.387 ID:w8yHkYKB0 分厚いのは7分蒸し焼きじゃダメだな 冷え冷えネチャネチャでクソまずい その後10分以上焼いたら中も熱くなった 22: 2024/12/08(日) 14:16:07.228 ID:TjdvKzNX0 デスマフィンの次はこれかな おすすめピックアップ 引用元:…