1: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:39:59.576 ID:RPT1hlmm0 どうやって食うの? イチオシ記事 2: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:40:13.833 ID:RPT1hlmm0 久々にはらぺこグリズリーのやつ作ったわ 今から食べる 12: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:41:59.755 ID:Dy+aYHJya >>2 kwsk 18: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:44:13.261 ID:RPT1hlmm0 >>12 白身と黄身を分離 白身の方に砂糖と醤油を小さじ1、だしの素ひとつまみ それを1分半くらいかき混ぜる それらを米に乗せて終わり 先に白身をご飯に混ぜ込んでから後で黄身を乗せて軽くかき混ぜて食べてる、俺は 22: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:45:06.667 ID:Dy+aYHJya >>18 丁寧にありがとう朝やってみる 35: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:49:18.139 ID:RPT1hlmm0 >>21 鰹節はマジで相性いいよな >>22 おう、ぜひ~ 39: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:51:15.228 ID:yBOx08Rk0 >>18 くそこだわっててワロタ やってみるわ~ 43: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:54:35.416 ID:RPT1hlmm0 >>33 あれだな、丸亀製麺の貧乏天丼みたいなのもやってみたいけど未だに勇気が出ない >>39 そうたな 結構面倒だから一時期はハマって毎日作ってたけど今日はかなり久々にやったわ 3: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:40:28.019 ID:IllXzu+50 味の素ふる 23: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:45:49.006 ID:BD1Cb+On0 >>3 これ友達から聞いてどうなんだ?と思ったけどハマった もっと早く知りたかった 36: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:49:50.518 ID:RPT1hlmm0 >>23 もっとも味の素の良さを分かりやすく引き出すのが卵かけご飯と言っても過言ではない 49: にゅっぱー 2022/03/15(火) 03:01:11.240 ID:BD1Cb+On0 >>46 >>3 4: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:41:09.105 ID:Cw3In5XP0 凹ませたご飯に黄身だけのせて塩振っていただく 7: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:41:27.299 ID:RPT1hlmm0 >>4 キミと塩だけ!? 5: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:41:13.811 ID:RPT1hlmm0 おっ、久々に食うとうま!これ 6: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:41:19.892 ID:Lfxl1WcC0 ご飯に醤油かけてから卵入れる こうしたほうが美味い 11: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:41:49.318 ID:RPT1hlmm0 >>6 ふむふむ 8: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:41:31.346 ID:AeJuz5nKa めんつゆ+わさび 13: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:42:08.577 ID:RPT1hlmm0 >>8 おー、いいね 9: にゅっぱー 2022/03/15(火) 02:41:32.602 ID:zADGUbK30 こう 引用元:…