韓国ネットの反応 韓国のネット掲示板で、日本で贈答用として有名な岡山産シャインマスカットを食べた体験談が紹介されていました。投稿者はこれまでフルーツサンドやデザートのトッピングとして口にすることはあったものの、生の房を贈り物として受け取って食べるのは初めてだったそうです。食べてみると「想像以上に甘く、数粒で十分に感じた」と驚きを示しており、「普段スーパーで買うものとはレベルが違う」「高級品ならではの濃厚な甘さ」と記していました。一方で、韓国で食べたシャインマスカットについては「より日常的に食べやすく、量を気にせず口にできる」との感想も付け加えています。つまり「高級品は特別な場で少し味わうのに適しているが、普段の食卓ならシンプルなものが良い」といった発見があったようです。この記事へのコメントはこちらからお願いします。…