1. 匿名@ガールズちゃんねる 調査の結果、「週3回以上」のグループは肥満や飲酒、糖尿病、高血圧との関連が認められ、統計的に有意とは言えないものの、基準とした「週1、2回」のグループより死亡リスクが1・52倍高かった。 さらに、性別、年齢、「スープを半分以上飲む」などに分類して分析。70歳未満で「週3回以上」のグループの死亡リスクは「週1、2回」の2.20倍高く、70歳以上で「週3回以上」だと死亡リスクは0.91倍の低い傾向となった。 飲酒後にうまい「締めの一杯」のリスクも示された。飲酒ありで「週3回以上」は、「週1、2回」より2・71倍死亡リスクが高く、飲酒なしで「週3回以上」は0・36倍と低かった。スープを飲み干すことの危険性も明らかに。「スープを半分以上飲む」グループで「週3回以上食べる」グループの死亡リスクは1・76倍だった。 2025/09/23(火) 14:22:27…