66 名前:名無しさん@涙目です。[] 投稿日:2023/12/24(日) 13:13:47.96 ID:F8aKOh050.net>>1カルボナーラの正しいレシピを教えてほしい。てかベーコン使わんの!?!?!?68 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2023/12/24(日) 13:15:22.48 ID:9Q/LwMfb0.net [2/4]>>66卵黄とチーズだけじゃなかったっけ71 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [CN][sage] 投稿日:2023/12/24(日) 13:16:34.35 ID:3JeNDyMX0.net [2/4]>>66パンチェッタ(燻製する前のベーコン)ってのを使うらしい78 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT][sage] 投稿日:2023/12/24(日) 13:19:46.10 ID:ChfK6kTk0.net>>66ベーコンはパンチェッタやグアンチャーレが手に入らなかった時代の代用品146 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA][] 投稿日:2023/12/24(日) 13:52:18.01 ID:jPqgJxfU0.net [1/2]>>66東大出たあとローマの新聞社に勤めていてイタリア料理や食文化の著作が多数ある宮嶋勲によればボウルに入れた生卵にペコリーノロマーノを入れてよく混ぜてそこによく炒めたグアンチャーレを入れといて茹でたてのパスタを放り込んで予熱でソースに熱を加えながら絡める仕上げにたっぷりの黒胡椒だって青の洞窟 GRAZIA カルボナーラ 160g×5箱日清製粉ウェルナ2018-08-25…