1: ちょる ★ 2023/11/11(土) 21:05:28.35 ID:??? TID:choru 「もともとチキンステーキが好きで、はじめてサイゼリヤで食事したときも『若鶏のディアボラ風』をオーダーしました。オリジナルの『野菜ペースト』と、にんにくのうまみと甘みをいかした醤油ベースの『ガルムソース』の組み合わせは、他のレストランにはない特別な味つけに思えました。 野菜ペーストのおかげでお肉がさっぱりして、ガルムソースのにんにくが食欲をそそりました。いくらでも食べられるようなクセになる味です。若鶏のディアボラ風とライスを注文しても600円代。高校生のおこづかいでも安心して食べることができ、友だちと遊ぶ際もよく利用するようになりました」 若鶏のディアボラ風との出会いで、安くて美味しいサイゼリヤという一般的なイメージを実体験。そのあともさまざまなメニューを知るにつれ、さらにお店の魅力にハマっていったそうです。 「サイゼでバイトしていた友だちが、従業員しか知らない裏メニューを教えてくれました。シナモンフォッカチオにミルクアイスをのせたものだったのですが、現在は『ジェラート&シナモンプチフォッカ』という名前でグランドメニューになっています。食べたときに、料理の組み合わせでこんなに美味しくなるのか!と衝撃を受けたのを、いまでも覚えています」 ■無料の調味料を使えば自分好みにアレンジし放題 大学生になってサイゼリヤでアルバイトを始めたいむやんさんは、メニューにのっているすべての料理がバランスよく美味しいことに感動。アルバイトの日は、早めに行って店内で食事をしてから働くほどでした。 「バイトがない日も家族で食事に行きました。とくに『小エビのサラダ』は家族全員のお気に入りで、家族4人で1人1皿、合計4皿も注文するほどです」 これほどまで食べ尽くすスタッフはいむやんさんだけのようですが、一緒に働く従業員もみんなサイゼリヤ好き。職場の仲間と好きなメニューやアレンジの話で、 詳しくはこちら 引用元: ・【外食】「週7日サイゼリヤ通い」30代主婦を虜にする「他店にはない魅力」…