1:ななし: 2023/09/15(金) 10:19:40.75ID:qsiL3ecH9.net 人々を笑わせ、考えさせた研究に贈られるイグ・ノーベル賞の栄養学賞に、東京大の中村裕美特任准教授と明治大の宮下芳明教授が輝いた。 日本人の受賞は17年連続。2人は、箸やストローに電気を流すと、食べ物の味が変わることを明らかにした。 ・「指パッチン」は人体で最高の加速度を生み出す動きであることが判明 2:ななし: 2023/09/15(金) 10:20:21.97ID:gxj4Ybpw0.net 減塩に役立つのはいいな 124:ななし: 2023/09/15(金) 10:59:54.35ID:6B1ru0TH0.net >>2 入院した時のために是非欲しい 統合失調症の一族 遺伝か、環境か生きるために毒親から逃げました。虐待父がようやく死んだ…