1:風吹けば名無し: 2022/01/15(土) 17:06:10.02ID:m0rsrTEN0.net 寿司職人元太さん 「お店はお客さんに合わせてお寿司をだすべきなんです。もし僕がファミレスを出店していたら、寿司もハンバーグもステーキも出します。ハンバーグやコーンがのっている寿司を出すのも、お客さんがそれを求めているならそれが正しいのです. カリフォルニアロールだって、アメリカで寿司を食べてもらえるように日本人が作ったものです。私がインドやタイで寿司を握るなら、やっぱりその土地に合わせたものを作ります。」 2:風吹けば名無し: 2022/01/15(土) 17:06:21.47ID:m0rsrTEN0.net 難しい問題だよね 5:風吹けば名無し: 2022/01/15(土) 17:07:51.68ID:QfeA+Kfbd.net 風格の問題 高い金出した高級寿司屋でサーモン出てきたら食う気失せるやろ 31:風吹けば名無し: 2022/01/15(土) 17:11:40.50ID:7vsf5WvW0.net >>5 失せるなら出さんってのがこの職人の言い分やん 16:風吹けば名無し: 2022/01/15(土) 17:09:54.17ID:/D5VWfa+0.net 美味いが正義や…