
186 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 16:55:400.net同僚や上司から叩かれたけどネタじゃない本当に俺はマジでムカついている!だからここで愚痴るわ嫁が手ぬきしているんだけどそろそろ叱った方が良いと思うなんにでも昆布茶や昆布や削り粉を使いやがる特に昆布茶と削り粉!寝坊したからってよ味噌汁に昆布茶と削り粉で作りやがった初めは気づかなかったけど嫁から自爆しやがったその場でもう使うなって言ったら毎日使っていたのにと文句を言われたよまだイライラが収まらないぬか漬けやら鍋にも使っていやがったのは腹がたつ兼業だからって調子に乗りやがって誰が主人かわかってねぇのかっんだよごみが出ないからってぬか漬けに昆布茶は気持ち悪いわ 187 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:00:250.net共働きなのに「誰が主人か」はい皆さんここ笑うところ!189 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:06:560.net>>186それは奥さんが悪いねでも口で言って理解してはもらえなさそうだからあなたが実践してみてはどうだろう?1か月とは言わないけれどせめて半月くらい明日から始めて年内いっぱいは見本として家事をしてみよう家事って自己流だからなかなか変えられないんだけど体感していいものを吸収するのは悪い事じゃないよね194 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:15:210.net>>186料理したことない人?昆布茶なんて料理番組でも使ってるよ文句いうなら自分でやってみればいい兼業なのに偉そうだな192 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:09:090.net削り粉なるものは知らないけど昆布茶は私もダメだそれならミルで昆布を砕いたものの方がいいような気がするそういう問題じゃないんだろうけどw200 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:21:230.net>>186離婚してコンビニのメシで生活したらどうよ精神的に楽になれるぞ203 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:22:530.netこれから会社の連中に白い目で見られるんだなこれ以上馬鹿晒すなよ204 :1862017/12/12(火) 17:22:590.net俺も週4交代で家事を全てしているその時は手抜きなど全くしてないぞだから嫁の手抜きが気になるんだ198 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:20:530.net>>186昆布と鰹節できちんと出汁をとれってこと?馬鹿じゃないの?働いてるんだろ手抜きなんかじゃない逆に時短で作ってて賢いと思うけどそんなに偉そうに言うなら自分で見本見せてやれよ205 :1862017/12/12(火) 17:24:130.net>>198水出しだし汁を知らないのか可哀相に料理のプロもやっているぞ216 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:29:090.net>>205知ってるよおまえの偉そうな物言いも問題ありそうだなちなみにうちは飲食店やってるから毎日出汁取っているお前に偉そうに言われる覚えはないよ210 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:25:450.net>>204出汁もちゃんと取ってるんだよな?自分のやり方が正しい他は認めないって事か212 :1862017/12/12(火) 17:26:290.netそもそもめんつゆとか白だしに頼ればいいのに削り粉とかざらざらした食感の悪い食材を使うのが嫌なんだ223 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:37:400.net単に好みの違いじゃないか水出し出汁だってある意味手抜きでも家庭なら十分嫁だけ手抜き扱いかよ218 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:31:100.net水出し出汁、夏に冷蔵庫に入れなかったら腐らせたことがあるwなので今は全部ミルでひいて常備するようになった217 :名無しさん@HOME2017/12/12(火) 17:30:150.net>>186こんなとこで下らない書き込みしてる暇があったら早く夕飯作りなよ引用元:…