
1: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:05:34 ID:WZ5e 唐揚げほど米と合う食いもんではないどっちも同じ鶏肉で似た調理法やのにな引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:13:47 ID:9l94 >>1お前の主観での話 14: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:17:14 ID:WZ5e >>12そうか?フライドチキンって一般的にご飯のおかず扱いなん? 2: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:06:08 ID:EcyC 味が違うし 5: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:06:53 ID:WZ5e >>2でもスパイスはご飯と合うはずやん?カレーがそうであるように 7: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:07:43 ID:w0Ym >>5スパイス多めに入れてるカレーはナンで食うだろ 3: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:06:26 ID:2rqr その点パンには合うのはさすがやね 6: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:07:40 ID:WZ5e >>3バンズに挟めば最高やな 8: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:08:37 ID:WZ5e >>6な、なんだってー!? 4: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:06:46 ID:KBaq ケンタッキーをくえ 9: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:09:01 ID:WZ5e 安価ミスったわもう死ぬしかねぇ 10: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:09:16 ID:WZ5e おわりやすべてが 11: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:09:51 ID:GFNp 料理する人間なら何故なのか解るんやけどな 13: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:16:14 ID:WZ5e >>11教えてくれ 18: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:20:06 ID:GFNp >>13からあげはそもそも飯に合わせる前提の塩分濃度で作ってるからや対してフライドチキンはそれ単体で食が成立する塩分濃度で作ってるだけあと米に合うってのは、油分脂肪分の多寡にもよるからモモ肉を使って衣部分の量が多いからあげが、胸肉の多いフライドチキンより米に合うのは必定 26: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:29:53 ID:WZ5e >>18フライドチキン色んな部位使うけど比較的パサパサしてるかワイ底辺やから鶏むねの唐揚げちょくちょく作って食べるけどにんにく多めで誤魔化してる感ある 15: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:17:44 ID:TDJv 唐揚げは肉に味をつけるフライドチキンは衣に味をつけるこの違いはでかい 21: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:24:31 ID:WZ5e >>15たしかにそういう傾向はあるかも 16: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:17:50 ID:4aSS 東南アジアではフライドチキンとライスっておおいよね 17: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:18:03 ID:H9zj パンやな 19: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:21:22 ID:8GyY ご飯と一緒に炊き込めば旨く食えるで? 20: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:24:15 ID:095V 味付け次第でご飯に合うようになるさ調理前にチキンを糠床に着けておくとかさ 22: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:26:13 ID:rmgo フライドチキンって衣に炭水化物入ってるから大本を辿ればどっちかと言えばおにぎり感覚の食いもんやろあれで完結させるもの 23: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:27:42 ID:zc3X >>22唐揚げもやろ 27: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:29:59 ID:vjVh >>22これ、それだけで完結するよな 24: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:28:44 ID:zc3X 骨付きの肉はおかずにならない手を拭くインターバルがあるからその間に口の中の旨みが消えて米と合わせて食えない 25: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:29:23 ID:095V そもそもご飯に合わない香辛料で味付けしてるのが問題ちゃうんそこを変えれば梅 鰹 醤油 味噌 カレー にんにく 28: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:30:49 ID:zc3X 骨付きは無理でもファミチキとかならいけるやろファミチキの炊き込みご飯も人気なくらいやし 29: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 17:33:48 ID:GFNp 飯に合う合わないは「塩分の混じった汁気」フライドチキンはパサパサしてるから合いにくい唐揚げは噛み締めると油が出るから合うそれだけの事 30: 名無しさん@おーぷん 25/07/14(月) 19:18:31 ID:095V >>29おにぎりの海苔を否定したな…