1: 25/06/14(土) 13:01:04 ID:Rp92 肉野菜炒めに使う肉は、必ず豚バラだけや豚バラはキャベツ、玉ねぎ、もやし、しめじ、ニラ、ニンニクと一緒に塩胡椒で炒めて、最後にエバラ黄金のタレで味付けするこれで最高の肉野菜炒めが出来るで 2: 25/06/14(土) 13:01:36 ID:Rp92 ほぼ毎日これ食ってるからワイの身体健康過ぎるで 5: 25/06/14(土) 13:02:17 ID:nAel 豚バラ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、しめじ、ニラ、ニンニクは調理する前に素揚げするんですか? 8: 25/06/14(土) 13:02:59 ID:Rp92 >>5しないで豚バラを炒めてある程度脂を出したら、野菜を投入するだけや 7: 25/06/14(土) 13:02:53 ID:0JJh ワイいつも肉だけや… 11: 25/06/14(土) 13:03:56 ID:Rp92 >>7肉だけやと栄養も片寄るし、野菜あった方がうまいで!シャキシャキして味濃くすれば飯にも合う 引用元: ・…