1:名無し募集中。。。: 2025/05/26(月) 18:25:56.06 0 @ アメリカザリガニやブラックバスが方々で悪さしてるのに、日本人はこれが淡水だと何故に頑として「食べて減らす」という選択肢を全く持てないのか。 TikTokとかでザリガニ食べる動画見ると美味そうなんですよ。チリや各種香辛料と一緒に大量に茹でて大量に食べる。→ 味が淡白であり、可食部が少ないので、香辛料多めで味付けし、枝豆みたいに大量に茹でるのがコツとか。 まず腰の部分をポキッと折って尻の身を食べ、頭の部分のザリガニ味噌をチュチュッと吸ったら、ハサミを分解して肉を食べる。これがワンストロークらしい。→ 海洋資源の維持管理が下手、というか、維持する気がハナからなさそうな日本人が本気になったら全国のアメリカザリガニなんて一年持つだろうか。 淡水魚には好き嫌いがあるとはいえ、食べ方を研究した方がいいのでは。挽き潰して肥料にするよりは手間いらずだと思う。 泥臭さのある淡水魚は日本では好まれにくく、食べて減らすが難しい→中国での臭み消しの調理法が興味深い「そういう効果もあ.. をお気に入りにしました。— 関戸ゆいぎ⋈「しびとのこい」WEB連載中 (@Yuigi_sekido) May 26, 2025 6:名無し募集中。。。: 2025/05/26(月) 18:30:03.37 0 うまけりゃみんな食ってる 7:名無し募集中。。。: 2025/05/26(月) 18:30:30.75 0 自分で食ってみてから言えよ 20:名無し募集中。。。: 2025/05/26(月) 18:37:26.50 0 旨かったら皆食ってる 見た目がアレでも手間かかっても旨いものは食われてる 10:名無し募集中。。。: 2025/05/26(月) 18:31:11.04 0 ザリガニもブラックバスも美味かったら食ってるよなぁ 8:名無し募集中。。。: 2025/05/26(月) 18:30:50.46 0 ブラックバスは食用に向いてない…