
1: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:12:46 ID:uvWl昔からやりたかった引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:13:30 ID:mbWF めちゃいいやんワイにも作ってや? 8: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:17:14 ID:uvWl >>2つくりたいな 3: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:14:31 ID:dPST ガスオーブンほしい 10: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:17:48 ID:uvWl >>3お家についてるはず 4: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:14:52 ID:mbWF アップルパイ作れるようになりたいンゴシナモンたっぷりのやつな 11: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:18:23 ID:uvWl >>4わかるー、シナモンあるとうまいんか? 14: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:49:45 ID:vavO >>4パイを家で作るなら冬やなバターが溶けたらダメなんよパイ生地買ってくるにしても夏はダレたら終わりなので冷蔵庫に突っ込みながらやる事になる 15: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:51:22 ID:mbWF >>14有識者やんそうなんや……冬チャレンジしてみようかなサンガツ 18: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:53:00 ID:vavO >>15スコーン系も手でバター潰していくなら冬とか寒い季節が無難バター溶けたらダメ系は冬がいい 5: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:15:25 ID:PcCm ええやんできたら食べさせてや 12: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:18:31 ID:uvWl >>5ええよ 6: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:15:51 ID:u8wa やりたいことやればええんや 7: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:16:56 ID:H1Aw 実用的やしええやん 13: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:18:43 ID:uvWl >>7本だけ買ってきたw 9: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:17:32 ID:uvWl お菓子作りって食べるのが大変なところなんよね 16: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:51:22 ID:vavO >>9マフィンとかなら朝ごはんになるやんワイはだいぶ砂糖減らして作るけどシフォンケーキも砂糖少ないから朝ご飯でもいけるよ 17: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:52:32 ID:wqQP お菓子作りは興味ないけど昔から発酵の過程が関心あるわ膨らむの不思議かわいい 19: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:55:32 ID:vavO >>17基本はパンやなイースト発酵させて作るドーナツ・ワッフル生地もあるイーストはスーパーのカメリアではなくてカルディとかで売ってるサフを勧めておくよ香りがパン屋のパンの香りになる 20: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 02:57:06 ID:wqQP >>19はえーサンガツ 21: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 03:21:43 ID:vavO ワンボウルでできるバターケーキ・マフィン系が最初は簡単かもただ冷蔵庫に入れると硬くなるからこの時期は日持ちしない冷たい系がええかもね最初はフィンガービスケット買ってきてティラミスとかマリー砕いて固めて土台にしたレアチーズとか気楽 22: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 03:39:11 ID:KIwq YouTubeのレシピがわかりやすいしおすすめや…