
1: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:55:39 ID:MYpmこれじゃビーフ100とかでイキってる連中馬鹿みたいじゃん引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:56:50 ID:H1Aw ビーフだけだとモソモソになってまとまりが悪くて美味しくない 3: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:57:11 ID:1aw2 豆腐ハンバーグでも、食ってろ 4: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:57:28 ID:39Wf そもそもビーフ100のハンバーグは好きじゃない 5: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:57:38 ID:9L9c まずくはないけど単なるかさ増し 6: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:58:08 ID:MYpm >>5いや食感変わるから脂っこさも当然抑えられる 7: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:58:10 ID:VtAk つなぎ 8: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:58:31 ID:MYpm >>7パン粉と牛乳やね 9: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:58:46 ID:re1s ホンモノのビーフ食べたことないんやろ 10: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 09:59:01 ID:3D0E そうだな 11: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:00:31 ID:39Wf ビーフ好きならステーキ食えよ 12: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:00:46 ID:B4qp 死んでくれ 13: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:00:51 ID:Vysn さすがにそれはない 14: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:01:12 ID:NEFV 和風ハンバーグにするならまぁ 15: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:01:34 ID:39Wf おこちゃま相手にするのやめよう 16: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:01:59 ID:vavO 牛と豚の挽肉を別々に買って自分で配合すると脂少なめのハンバーグできる豆腐入れると柔らかいけど市販の安いハンバーグの味みたいになるやん豆腐は鳥ミンチ使った豆腐ハンバーグでいい 17: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:25:23 ID:MYpm >>16ならねえよ 18: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:26:29 ID:waxf 入れ歯忘れたジジイ用かよってアレンジ 19: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:26:55 ID:Ewjt 豆腐ハンバーグ死ぬほど嫌いだわ大好きなハンバーグの味と食感の中に異物が入ってるような感じがして好きになれない 20: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:27:46 ID:4txC >>19実際野菜や豆とかは入れてるしなだいたい 21: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:27:47 ID:MYpm >>19豆腐ハンバーグと豆腐を加えたハンバーグは全く違うぞ? 22: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:27:50 ID:Uou7 豆腐いれると水分増えるから崩れやすくなるわ 23: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:28:23 ID:MYpm >>22いや水切りしようやタマネギも炒めず入れてそうやな君まずいやろそれ 25: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:29:41 ID:Uou7 >>23タマネギはレンチンしてパン粉と冷やした牛乳でやってるで炒めるのは前はやってたけどやっぱ面倒くさいが勝るなそれにハンバーグは肉で食ったほうが上手い豆腐ハンバーグも好きだけど 26: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:30:45 ID:vavO >>25そうなんよな家で作るハンバーグは肉でありたい 27: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:31:09 ID:MYpm >>25自炊してなさそうタネの状態で冷凍もできるから大量生産が普通なのにその程度の手間惜しむ意味がわからんレンチンじゃ全く味わい違うしエアプバレてますよ 28: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:33:39 ID:vavO >>27ワイ玉ねぎはすって炒める町の定食屋のバイトしてる時に習った 24: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:28:45 ID:vavO ガチの豆腐ハンバーグは半分くらい豆腐だからそんな物として食べるハンバーグはつなぎに豆腐は嫌やなあ 29: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:35:05 ID:Z1ke 豆腐ハンバーグは豆腐多めのやつや豆腐を少しだけ入れると柔らかくなるからハンバーグ固めになりがちの人は入れると美味いで 31: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:46:01 ID:MYpm >>29この違いわからんレベルの自炊初心者だらけだとは思わんかったわ 30: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:41:55 ID:Z1ke 豆腐は水捨てて皿に出す→少し置いて出てきた水捨てる→ペーパータオルで包んでレンジにかけるってやると水切りできるよこれをやらないとハンバーグ焼いてる時に水が出てくる 32: 名無しさん@おーぷん 25/06/21(土) 10:55:34 ID:QTYl 豆腐ってどれ買えばええんや?…