スレ主 韓国のおかげで日本で急に話題になった食材 それはセリ 元々日本ではほとんど食べない野菜です セリが特産物の宮城県でも鍋で食べるぐらいだったんですが、 韓流ブームに乗って口コミで広がり、韓国からの輸入量が増えているんだそうですw そのため「セリ」という日本語の名前があるにも関わらず、「ミナリ」という韓国の呼び方に取って代わられたんだそうです 韓国人 セリおいしいよね・・・ 安かった頃は5kgくらいまとめて買ったものだけど 韓国人 さわやかで甘くてシャキシャキするのが最高 韓国人 昔、『1泊2日』(=韓国のバラエティ番組)に出てきたミナリサムギョプサルを思い出します (参考)ミナリサムギョプサル 韓国人 食べ過ぎないで下さい 胃腸を壊します 韓国人 生で食べる場合は寄生虫に注意して下さい 必ず熱を入れて下さい 韓国人 私は嫌い・・・ 韓国人 しゃぶしゃぶに入れると無限に食べられます 韓国人 めちゃくちゃ好き サムギョプサルに包んで食べると極楽 韓国人 メウンタンに入れないとメウンタンの味がしない (参考)メウンタン(イシモチの辛味スープ) 韓国人 だって日本人が発音しやすいじゃないですか、「ミナリ」ってwww 韓国人 似たようなケースがチャメ(=マクワウリのこと)です 日本名は淘汰されて「チャメ」か「韓国メロン」として売られているんです (参考)マクワウリ 韓国人 >>12 日本語名の「マクワウリ」は長すぎますからね 韓国人 弘大にセリサムギョプサルを食べに行ったら日本人がすごく多かったwww 韓国人 私の日本人の彼女もミナリが大好きで、ミナリコムタンとミナリサムギョプサルをよく食べるんですwww 家でもスープにして食べてたんですよ 韓国人 ここまで行けば逆韓日併合しよう 韓国人 いや、日本の奴らは食べるなよ!!! 韓国人 韓国のセリの値段が高くなってしまう コメントはこちらで(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます) トップに戻る…