1: 名無し 25/12/10(水) 16:24:00 ID:q3qD 材料 赤味噌、昆布、大根、豚バラ肉、七味、 一味、山椒、胡椒 引用元: ・ 2: 名無し:25/12/10(水) 16:25:23 ID:q3qD主 まず水を張った鍋に昆布を入れ一晩放置する その水に大根を入れしばらくじっくり煮込む そのあと味噌と砂糖を入れ(味付けは濃いめ)ひたすら煮込み、豚バラを入れまた煮込む 3: 名無し:25/12/10(水) 16:25:26 ID:TdED 粉末の唐辛子だけでよさそう 4: 名無し:25/12/10(水) 16:25:44 ID:q3qD主 食う時にお好みでスパイスを入れて食う 5: 名無し:25/12/10(水) 16:25:46 ID:0Q29 ワイ料理できん 6: 名無し:25/12/10(水) 16:26:21 ID:sIIK おでんを食おうと思わん 7: 名無し:25/12/10(水) 16:26:30 ID:imEk それ買ってきたやつに柚子胡椒でよくね 8: 名無し:25/12/10(水) 16:26:32 ID:SUCm 味付けはともかくとしておでん頼んで大根と豚バラの煮物出されたらキレても許される 9: 名無し:25/12/10(水) 16:27:43 ID:q3qD主 これほど簡単かつうまいものはないで 濃いめの味噌にスパイスがなんとも言えないかんじ 肉じゃががビーフシチューの日本解釈とすれば こっちはカレーの日本解釈といえよう 10: 名無し:25/12/10(水) 16:28:18 ID:q3qD主 >>8 スパイス味噌おでん、な 柚子胡椒に胡椒入ってないみたいなもんと解釈してほしい 11: 名無し:25/12/10(水) 16:28:50 ID:7nQW カビはえてそう 12: 名無し:25/12/10(水) 16:29:02 ID:q3qD主 >>11 どういう事? 13: 名無し:25/12/10(水) 16:29:18 ID:Y1iT おでんでやる必要性を感じない 14: 名無し:25/12/10(水) 16:29:19 ID:Kdqs おでんじゃないよね 15: 名無し:25/12/10(水) 16:29:25 ID:q3qD主 >>7 普通のおでんちゃうからこの味付けは売ってない 16: 名無し:25/12/10(水) 16:29:40 ID:q3qD主 >>13 >>14 いやだからおでんではないのよ 17: 名無し:25/12/10(水) 16:29:41 ID:xquI 食うときにかけて食うっておめえ ふりかけ取り出して伝授や言われてもよ 18: 名無し:25/12/10(水) 16:30:01 ID:Y1iT >>16 じゃあスレタイ変えろよ 19: 名無し:25/12/10(水) 16:30:11 ID:Gnaw オイスターソースも足したら多分もっと美味い 20: 名無し:25/12/10(水) 16:30:22 ID:Gnaw あと白だし 21: 名無し:25/12/10(水) 16:30:30 ID:q3qD主 >>18 スレタイは変えられないんやで?さとるにいえよ 22: 名無し:25/12/10(水) 16:30:36 ID:uoHO 煮立たせてもええんか? 23: 名無し:25/12/10(水) 16:30:55 ID:q3qD主 >>22 ぐつぐつにしろ 24: 名無し:25/12/10(水) 16:31:02 ID:Kdqs では教えてくれ おでんの“でん”とはなんのことだ。 25: 名無し:25/12/10(水) 16:31:24 ID:q3qD主 あと豚バラを入れた直後はまずい 最低半日は寝かせてほしい 26: 名無し:25/12/10(水) 16:32:38 ID:q3qD主 >>24 しらん おでんっぽいからおでんって言ってるだけやで コモドドラゴンがドラゴンじゃないのと同じや…