
1: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:19:27 ID:TrLl スープの材料はなにがええんや?背骨?げんこつ?引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:12:54 ID:ZSkg >>1二郎系やろ 2: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:19:44 ID:p08E 肉 3: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:19:58 ID:HgxA にぼち 4: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:20:04 ID:GLZs ワイは頭ガラと背ガラとゲンコツミックスする 9: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:34:09 ID:TrLl >>4どこで買っとるん? 10: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:35:00 ID:GLZs >>9ハナマサで揃うで頭ガラはベトナムショップとかでも買える 11: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:35:38 ID:TrLl >>10はえーハナマサみてみるわ 12: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:36:26 ID:GLZs >>11純粋な豚骨スープを作るんか? 15: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:42:05 ID:TrLl >>12方向性はまだ決めてないけど鳥と豚で考えとる 16: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:44:05 ID:GLZs >>15白湯?清湯? 17: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:00:20 ID:TrLl >>16白湯であんまり濃厚過ぎないくらいやろか 18: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:02:03 ID:GLZs >>17なるほど、ゲンコツベースの背ガラ追加で頭ガラ無しの方がええかもな 19: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:03:43 ID:TrLl >>18サンガツハナマサのゲンコツって割られとる?割る道具なさそうなんやが 20: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:06:29 ID:GLZs >>19割られてるのが少しだけ割高で売ってるけど気にならない程度現場用サイズのハンマーがあれば自分でも割れるけど初心者が失敗すると自分の骨が割れるからおすすめしない 21: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:07:29 ID:TrLl >>20なるほどなら割られとるのがええな 23: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:08:15 ID:GLZs >>21残念ながら背ガラは割られてるの見たことないから髄を出し切るには長時間煮込むしかないな 27: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:14:06 ID:TrLl >>23何時間くらいやろ 30: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:15:19 ID:GLZs >>27完璧にやりたいなら8~12hは覚悟しといた方がええかもな背ガラは形状的に髄が出てきにくい 5: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:20:21 ID:DNjU イッチの骨 6: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:20:40 ID:bovq 煮干し 7: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:20:53 ID:Tooy ハマグリ、鳥 8: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:28:22 ID:GLZs イッチは早々に消えたか 13: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:36:26 ID:EVDh トンコツっていうけどパックされてる豚足でも行けるよね 14: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 10:37:27 ID:GLZs 風味に拘らないなら背脂だけ強火で煮込み続けても乳化はするけどな 22: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:07:55 ID:KfMB 鳥パイタン 24: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:09:38 ID:1MMk ロピアで切断されたゲンコツ売ってた 28: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:14:14 ID:TrLl >>24ロピアにもあるんか 29: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:15:19 ID:ZSkg >>28ロピアはG系麺もある 31: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:16:02 ID:TrLl >>29ええな 41: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:33:28 ID:ZSkg >>31G系平打麺うまいカルボナーラなんかとよくあう 42: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:33:59 ID:TrLl >>41パスタでもいけるんか 43: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:35:10 ID:ZSkg >>42麺に絡むようなどろどろしたスープやソースでないと極太麺はおいしくない 25: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:10:50 ID:GLZs うちも今日は鶏白湯でも作るかな 32: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:18:28 ID:1MMk ロピアで買ったカットゲンコツそのまま5分くらい下茹でしたあと自動圧力鍋にぶち込んで2気圧1時間加圧したらドロドロのスープできて冷めたらブリブリに固まった 35: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:27:34 ID:TrLl >>32圧力鍋ええな 33: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:18:55 ID:GLZs てか寸胴あるんか? 36: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:27:44 ID:TrLl >>33寸胴は小さめやがあるで 37: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:30:02 ID:GLZs >>36小さめなら豚ひき肉とかも入れた方がええかもガラが嵩張って必要量より少なめにしか入れられない時はひき肉かモツを使うと捗る 40: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:33:26 ID:TrLl >>37はえー 34: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:20:32 ID:TrtE 隠し味に幼女の恥垢は欠かせないよな 38: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:32:43 ID:uxY1 ガチなラーメンやな 39: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:33:11 ID:7Zkf #本気でやるつもりあるならここで聞かない定期#単なるかまってちゃん定期定期 44: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:35:26 ID:7Zkf ここまでして承認欲求満たさなアカンとか可哀想な人生やな答えてる方も同じなんやろな 47: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:53:48 ID:Emy0 >>44やw 46: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:37:37 ID:AcV9 鶏ガラスープの素をスプーン1杯入れるだけやで 49: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:54:53 ID:TrLl スープ作ったら火鍋とかにしてもええな 50: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 11:59:11 ID:GLZs 週末はストレス満載のレスバ脳が湧くから困るね…