
1: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:52:44 ID:eG3S 最高に美味しい引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:52:57 ID:RC7k み~して? 3: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:53:06 ID:829R 画像ハラ 4: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:53:10 ID:eG3S おんJだと食べた事無い人の方が多いかな? 5: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:53:38 ID:eG3S すまん酔っ払いながら作ってて画像悪いのしかない 6: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:54:28 ID:eG3S けど貼る 7: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:54:44 ID:eG3S 因みに作ったのは昨夜 8: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:55:14 ID:fXw4 釣った? 10: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:56:03 ID:eG3S >>8あー釣る時もあるけどこれは買った 9: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:55:37 ID:eG3S アカハタという魚鱗はすき引きにした 11: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:56:26 ID:fXw4 この時期の根魚美味いよなぁ 13: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:56:50 ID:eG3S >>11美味かったぁ刺身でも煮付けでも美味しいよな! 12: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:56:44 ID:OIhX すげぇな 14: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:56:58 ID:RC7k うおお美味しそう!! 16: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:57:44 ID:eG3S >>14皿に盛り付けたのはグチャグチャでとても美味しそうには見えない?貼りたくないけど貼る 15: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:57:24 ID:j2nM ええやんパン浸したい 17: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 21:58:47 ID:eG3S >>15そうそう!ねー!この良質オリーブオイルと濃い出し汁が乳化されたスープに浸して食べるパンがもう最高すぎる? 18: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:00:29 ID:eG3S イムガー貼れない? 19: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:01:29 ID:eG3S どうだ? 25: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:04:25 ID:RC7k >>19盛り付けても美味しそうやん??すてきやね 27: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:05:19 ID:eG3S >>25本当に?サンガツですもうちょいアサリの殻を捨てて中身だけにすればて食べながら思った 20: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:02:58 ID:eG3S 兎に角焦がしつけた魚の旨み香りとアサリの出汁とエキストラバージンオイルが豚骨スープみたいに乳化したのが最高そこにフェンネルの香りがついて超絶イタリアン 21: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:03:09 ID:fXw4 オリーブが種あり+114514点 22: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:03:24 ID:eG3S >>21種無しやで 23: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:03:54 ID:fXw4 >>22ま?-1919810点 26: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:04:41 ID:eG3S >>23やーん? 24: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:04:16 ID:eG3S 因みにオリーブの実は癖つよだから結構長くスープで煮て味をスープに移した 28: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:06:42 ID:eG3S というかこの乳化スープはいつまででも飲んでいたいくらい美味しい誰かに伝えたいこの美味さ流石これを日本に広めたシェフが自分の店名にするだけあるなって 29: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:08:00 ID:eG3S 魚、アサリ、美味しいオリーブオイル、フェンネルシードこれだけで作れる最高の料理なのでめっちゃお勧め 30: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:08:05 ID:eG3S ほな! 31: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:08:48 ID:GX3p 西洋のアラ汁(暴言) 32: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 22:10:23 ID:eG3S >>31日本のあら汁も料亭で出すと潮汁とか名を変えて高級料理になるしね理屈抜きで美味しい料理のひとつやね 33: 名無しさん@おーぷん 25/12/06(土) 23:02:18 ID:GX3p >>32せやね でもワイはブイヤベースのがすきや 34: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 00:31:40 ID:LgDB >>33まぁ比べる物じゃないしなワイはアクアパッツァもブイヤベースもトムヤムクンも伊勢海老の味噌汁も好きやみたいな話になってしまうから 35: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 00:59:01 ID:EVDh >>34全部美味いね 36: 名無しさん@おーぷん 25/12/07(日) 01:00:02 ID:vnYl 煮魚ってゆえ!?…