
1: 名無し 25/12/04(木) 14:41:51 ID:TkMj主 3%の食塩水に一晩漬ければ良かった模様 下味も付くしおすすめやで ワイの食べ方は食塩水漬けにした鶏ササミを新しく用意した3%の食塩水で塩茹でにする食べ方や サラダチキンみたいで美味い 引用元: ・ 2: 名無し:25/12/04(木) 14:42:11 ID:tVIx はえー 3: 名無し:25/12/04(木) 14:42:40 ID:TkMj主 プロテイン買ってる奴、バカですw 4: 名無し:25/12/04(木) 14:43:25 ID:8s0x ブライン液定期 5: 名無し:25/12/04(木) 14:43:39 ID:Pccu つけた水でそのまま茹でたらあかんのか? 6: 名無し:25/12/04(木) 14:43:50 ID:UDaI 塩辛いんやないの 7: 名無し:25/12/04(木) 14:44:06 ID:r39i 一晩も待てない 8: 名無し:25/12/04(木) 14:44:13 ID:TkMj主 >>5 ワイも試したんやけど、風味が良くないんよな 塩茹で用の食塩水は新たに用意する方がええよ 9: 名無し:25/12/04(木) 14:44:29 ID:Pccu >>8 はぇ~ 10: 名無し:25/12/04(木) 14:44:36 ID:uAyF 塩分増えちゃうやん 健康に悪いで 11: 名無し:25/12/04(木) 14:44:37 ID:TkMj主 >>7 1時間くらいでも柔らかくはなる ただ一晩寝かせた方が美味いな 12: 名無し:25/12/04(木) 14:45:04 ID:uAyF 一日に摂取していい塩分は5gまでやからな 日本人は10g超えてるから塩分摂りすぎなんよ 13: 名無し:25/12/04(木) 14:45:15 ID:r39i >>11 1時間でいいならやる価値あるな 14: 名無し:25/12/04(木) 14:45:19 ID:TkMj主 >>6 >>10 塩以外に調味料は入れないから寧ろ減塩出来るぞ 一回試してみ?言うほど塩辛くはならん 15: 名無し:25/12/04(木) 14:45:34 ID:r39i >>12 糖尿病? 16: 名無し:25/12/04(木) 14:45:51 ID:uAyF >>14 塩使ってる時点で本末転倒やん… 17: 名無し:25/12/04(木) 14:45:52 ID:jS1G 叩けばよくね? ついでに言うと茹でるなら何もしなくても柔らかくね? 18: 名無し:25/12/04(木) 14:46:05 ID:TkMj主 ワイの感想としては、マクドのハンバーガーよりは味が薄い 19: 名無し:25/12/04(木) 14:46:25 ID:uAyF ワイは何もつけないで普通に食べてるぞ それは甘えや 20: 名無し:25/12/04(木) 14:46:27 ID:TkMj主 >>16 お前は塩使わずに飯作ってんのか?w 21: 名無し:25/12/04(木) 14:46:36 ID:04GF ささみは筋綺麗に取って切れ目入れれば十分 22: 名無し:25/12/04(木) 14:46:38 ID:Pccu >>12 それ医師会と厚労省とWHOで言ってること全部違うからどれ信じたらいいのかわからん 23: 名無し:25/12/04(木) 14:46:45 ID:g3vb 茹でるときはお湯を沸騰させたあと火を止めてそこに鶏肉ぶち込んで1時間待つだけでしっとりするでな 24: 名無し:25/12/04(木) 14:46:55 ID:uAyF >>22 WHOを信じればいいで 国際機関が一番正しい 25: 名無し:25/12/04(木) 14:47:02 ID:TkMj主 >>17 自炊未経験民湧いてて草 ささみにそのまま火を通したらパッサパサやぞ 26: 名無し:25/12/04(木) 14:48:02 ID:uAyF 塩分摂りまくってると高血圧まっしぐらやからな 悪いこと言わんからやめとき 27: 名無し:25/12/04(木) 14:48:07 ID:r39i 塩分制限ある病人だって5gは厳しいで 28: 名無し:25/12/04(木) 14:48:07 ID:jS1G >>25 あー火加減とかわからないタイプか 29: 名無し:25/12/04(木) 14:48:14 ID:TkMj主 >>23 自炊エアプで草 パサパサになるぞ 30: 名無し:25/12/04(木) 14:48:22 ID:rrfh ワイはミンチにしてご飯に混ぜてる 米粒だと思って食ってる 31: 名無し:25/12/04(木) 14:48:33 ID:g3vb >>29 ならんで😅 32: 名無し:25/12/04(木) 14:48:35 ID:YWZC ワイは鶏皮でいいや 33: 名無し:25/12/04(木) 14:49:05 ID:TkMj主 >>28 エアプで草 鶏ササミを湯に入れて直後に火を止めてもパサパサになるってホンマに知らないのか(憐憫) 34: 名無し:25/12/04(木) 14:49:10 ID:jS1G 逆に強火でボコボコ茹でても塩水つけといたらしっとりするのか それはすごい発見やな 35: 名無し:25/12/04(木) 14:49:20 ID:g3vb >>33 ならんで😅 36: 名無し:25/12/04(木) 14:49:51 ID:X2JY ササミよりせせり食べたい 37: 名無し:25/12/04(木) 14:49:51 ID:TkMj主 >>31 >>35 連投乙 まあ自炊したことないと調理本のレシピとか信じ込んじゃうよね 38: 名無し:25/12/04(木) 14:50:00 ID:r39i 火を止めるのはちょっと不安 何とかピロピロバクターが怖い 39: 名無し:25/12/04(木) 14:50:18 ID:TkMj主 >>38 だからワイのやり方は火を止めないねん >>1を読んでくれ 40: 名無し:25/12/04(木) 14:50:39 ID:r39i >>39 分かってるけど火を止めるニキいたからね 41: 名無し:25/12/04(木) 14:51:03 ID:X2JY 酒は入れないの? 42: 名無し:25/12/04(木) 14:51:20 ID:TkMj主 >>41 面談くさいやん とにかく楽な調理法を求めて行き着いたんや 43: 名無し:25/12/04(木) 14:52:30 ID:TkMj主 ①寝る前にササミをそのまま3%食塩水にドボン ②翌日の晩飯で新たに用意した3%食塩水で適当にボコボコ茹でる ③美味すぎ大賞典 44: 名無し:25/12/04(木) 14:53:09 ID:YWZC サラダチキン自体そんなに好きやない 45: 名無し:25/12/04(木) 14:53:30 ID:TkMj主 >>44 #参政党とか好きそう 46: 名無し:25/12/04(木) 14:54:06 ID:04GF 丸鶏捌いて胸肉綺麗に剥がすとガラに引っ付いてるササミが現れるが剥がさずスープの出汁にする 47: 名無し:25/12/04(木) 14:54:07 ID:MZdD ネットにいくらでも落ちてる情報を自らの手柄みたいにしてるの滑稽で草 48: 名無し:25/12/04(木) 14:54:39 ID:r39i ワイは茹でた後にちょっと焼き目入れたい 49: 名無し:25/12/04(木) 14:54:52 ID:TkMj主 >>47 ワイのレシピやぞ お前はこのスレ見てわざわざググってまで煽ってんのかw 50: 名無し:25/12/04(木) 14:55:14 ID:woOl なんでや? 浸透圧の力でも働くんか? 51: 名無し:25/12/04(木) 14:55:45 ID:TkMj主 >>50 原理は分からない 元々は下味付けるつもりで食塩水漬けにしたら柔らかくなってたんや 52: 名無し:25/12/04(木) 14:55:49 ID:YWZC >>45 サラダチキンと参政党に何の関係が……? 53: 名無し:25/12/04(木) 14:56:12 ID:MZdD >>49 自炊してればそんなもんだいたい知ってるやろ 54: 名無し:25/12/04(木) 14:56:22 ID:TkMj主 >>52 参政信者であることは否定しないんすねw #塩化ナトリウムの入ってない塩を探してそう 55: 名無し:25/12/04(木) 14:56:40 ID:MZdD 鶏肉柔らかくする方法とかいくらでも転がってるわw 56: 名無し:25/12/04(木) 14:56:46 ID:r39i さとるちょっと主が見にくいわ これだけ色ストップしてくれ 57: 名無し:25/12/04(木) 14:56:49 ID:YWZC >>54 イッチ変なスイッチ入っちゃったの? 58: 名無し:25/12/04(木) 14:57:09 ID:TkMj主 >>53>>55 エアプ乙 連投とはかなりイライラしてますねぇw 59: 名無し:25/12/04(木) 14:57:14 ID:r39i 急な展開草 60: 名無し:25/12/04(木) 14:58:19 ID:X2JY またネトウヨスレか 61: 名無し:25/12/04(木) 14:58:22 ID:TkMj主 >>57 あガガイのガイ! 62: 名無し:25/12/04(木) 14:58:39 ID:YWZC >>61 草 63: 名無し:25/12/04(木) 14:58:41 ID:g3vb 言い返せなくなると途端にガイジになるの草 64: 名無し:25/12/04(木) 14:59:05 ID:9jKj >>63 たれw 65: 名無し:25/12/04(木) 14:59:06 ID:TkMj主 >>62 【悲報】参政信者さん、遂に言い返せなくなってしまうwwww 66: 名無し:25/12/04(木) 14:59:38 ID:TkMj主 >>62 待ったかおめぇら待たせたな!自慢のデカマラおっ勃てて、今か今かと待ってたか! 雄の筋肉悲鳴を上げて、ぶつかりあうぜ、モロ感で。雄イモ筋肉肉弾バトル!咽び泣くよな雄臭さ。 ブラックライトが怪しくともり、しぶき飛び交うこの部屋は、ブランコ前で雄キス貪る、俺と兄貴の秘密部屋。 丸刈りデカマラ毛深い兄貴と自慢の筋肉この俺だ。俺は辛抱たまらねえ。どうにも辛抱たまらねえ。 兄貴の脇に顔面突っ込み、酸いも甘いも嗅ぎ舐めだ。かてぇ乳首に歯を立てて、汚ねぇケツ割れ丸出しだ。 67: 名無し:25/12/04(木) 14:59:44 ID:YWZC >>65 せやからサラダチキンと参政党に何の関係があるん? 68: 名無し:25/12/04(木) 14:59:57 ID:TkMj主 >>67 負けてらんねと兄貴も来たね。俺の漢に深いフ●ラ。俺もすぐさま膝まづき、兄貴のこん棒ガツ食いだ。 魔ー羅が終われば次はケツ。パックリ開いた尻肉に、頭も鼻も突っ込む突っ込む! 青筋立てて血管割れた、パキパキ筋肉凄んげぇーぜ!野獣のようにサオ、穴、サオ、穴。 間髪入れずにキス乳首。許して下さい仁王様!筋肉岩のお祭りだ!ブランコうつ伏せ上体預ける兄貴の後ろを俺が取り、待ってましたと本番開始。獣のように唸りあい、睨み合いからもつれあい。 69: 名無し:25/12/04(木) 15:00:11 ID:YWZC イッチ壊れちゃった 70: 名無し:25/12/04(木) 15:00:12 ID:TkMj主 >>67 お互い煽ってゴンゴン突くぜ!ザク掘り上等爆ピストン。掘られて吠えてウォー!オオー! 兄貴オハコの座位ピストンもズッパンズパンと半端ねぇ。互いのケツ割れ存分吸い込み、 ラストスパートのご対面。兄貴は夢中で前チンしごいてそのまま昇天三割り増し! 俺は兄貴にビーチク吸われ、バッシャと雄汁撒き散らし、でんぐり返しで立ち上がり、兄貴の顔面直撃だ! 相手のイキザオをくわえて舐めて、自分の汁まで堪能だ。忘れられない肉弾愛撫。やっぱり兄貴は最高だ。 71: 名無し:25/12/04(木) 15:00:37 ID:MZdD おんJだと自炊してるやつおらんやろしここならワイの事認めてくれるかもしれん!と思ったんやろなぁ 72: 名無し:25/12/04(木) 15:01:16 ID:YWZC イッチ可哀想 73: 名無し:25/12/04(木) 15:01:16 ID:TkMj主 >>71 !aku お前はただのエアプガイジやろがい 便乗すんな ★アク禁:>>71 74: 名無し:25/12/04(木) 15:02:05 ID:TkMj主 >>72 ワイのレシピやぞ?参政信者 お前みたいにレッテル貼りして冷笑してくる連中は大抵ネトウヨなんや 75: 名無し:25/12/04(木) 15:02:10 ID:m9J9 痛々しいイッチ 解散 76: 名無し:25/12/04(木) 15:02:32 ID:Lx3e YouTubeで見た 77: 名無し:25/12/04(木) 15:02:47 ID:VEOY 1人🙅したら快適に読めたわ 78: 名無し:25/12/04(木) 15:03:53 ID:g3vb 草 79: 名無し:25/12/04(木) 15:04:16 ID:TkMj主 すまん、何でワイが煽られてんねん 80: 名無し:25/12/04(木) 15:04:34 ID:TkMj主 >>75 自演乙 !aku 81: 名無し:25/12/04(木) 15:04:39 ID:TkMj主 >>75 !aku ★アク禁:>>75 82: 名無し:25/12/04(木) 15:04:47 ID:TkMj主 >>aku1 83: 名無し:25/12/04(木) 15:05:03 ID:TkMj主 >>82 !aku ★アク禁:>>82 84: 名無し:25/12/04(木) 15:05:04 ID:g3vb だっさw 85: 名無し:25/12/04(木) 15:05:22 ID:YWZC イッチバリおもろいやんけ 86: 名無し:25/12/04(木) 15:05:24 ID:TkMj主 >>82 !kaijo ★アク禁解除:>>82 87: 名無し:25/12/04(木) 15:05:34 ID:TkMj主 >>85 >>84 !aku ★アク禁:>>84 >>85 88: 名無し:25/12/04(木) 15:06:06 ID:TkMj主 激しいレスバやった 89: 名無し:25/12/04(木) 15:06:34 ID:d6dR 低温調理が一番ええで 90: 名無し:25/12/04(木) 15:46:20 ID:sbA2 激シコザーメンでささみ茹でてそう…