
1: 名無し 25/12/03(水) 15:45:03 ID:cKrg主 引用元: ・ 2: 名無し:25/12/03(水) 15:45:55 ID:cKrg主 ワイら日本人はこの味しか知らずに育った定期 3: 名無し:25/12/03(水) 15:46:16 ID:v4n3 このふざけたナレーションきらい 4: 名無し:25/12/03(水) 15:47:03 ID:V1kT 日本の寿司にもアボカドは乗ってねーよまぁいいじゃんそういうの 5: 名無し:25/12/03(水) 15:47:40 ID:cKrg主 イタリア人の声担当した日本人ナレーション楽しそう 6: 名無し:25/12/03(水) 15:48:34 ID:XQko べつに本場のカルボナーラとは言うてへんしな 7: 名無し:25/12/03(水) 15:49:30 ID:V1kT オリーブ風オイルとかいう日本の闇、そっちを叩けや 8: 名無し:25/12/03(水) 15:50:25 ID:XQko >>7 それは実はイタリアにもあるんや 9: 名無し:25/12/03(水) 15:50:25 ID:cVks 別に消費者を騙すような商品でもないわけだしええやん 10: 名無し:25/12/03(水) 15:50:54 ID:V96C この前クリーム無しで作ったけどめっちゃ美味かったぞ 11: 名無し:25/12/03(水) 15:51:01 ID:WhvQ 美味かったら何でもいいや 12: 名無し:25/12/03(水) 15:51:16 ID:XQko >>11 寄生虫まみれのキモみたい 13: 名無し:25/12/03(水) 15:51:21 ID:ECwG 本物のカルボナーラはチーズと肉にもこだわるんや 14: 名無し:25/12/03(水) 15:51:38 ID:XQko あかんあんか間違えたごめんね 15: 名無し:25/12/03(水) 15:51:51 ID:ECwG 異文化交雑やろ✋🏿🥺 16: 名無し:25/12/03(水) 15:52:17 ID:V1kT >>8 生クリームだってイタリアにもあるやろ、そういう問題ちゃうくね? 17: 名無し:25/12/03(水) 15:52:18 ID:sTgf なお戦後生まれで歴史はそんなにない模様 18: 名無し:25/12/03(水) 15:52:36 ID:XQko >>16 なんで自国にもあるものを叩くんや 19: 名無し:25/12/03(水) 15:52:48 ID:cVks >>17 そういうのって結構あるよな おせちも戦後生まれってどこかで見たわ 20: 名無し:25/12/03(水) 15:53:04 ID:V96C >>17 料理の起源的に本来はベーコン使うのが正しいんよな 21: 名無し:25/12/03(水) 15:53:26 ID:ZBUI 風をつけとけ 22: 名無し:25/12/03(水) 15:53:42 ID:UfUM ナポリタンってなんだよ 23: 名無し:25/12/03(水) 15:54:10 ID:V1kT >>18 🇮🇹「わーくにの誇りの問題、な?」 24: 名無し:25/12/03(水) 15:54:44 ID:sTgf イタリアの食の歴史案外浅いのにクッソ保守的なの草生える 日本と同じやね 25: 名無し:25/12/03(水) 15:54:44 ID:XQko >>23 偽物で喜んでるジャッカスwwwって思っときゃええがな 26: 名無し:25/12/03(水) 15:55:48 ID:ZBUI >>22 ナポリ風→ナポリテーヌ→ナポリタン 27: 名無し:25/12/03(水) 15:56:13 ID:IzRC じゃあバタークリーム使うのか? 28: 名無し:25/12/03(水) 15:56:32 ID:jBK1 これ思い出した 29: 名無し:25/12/03(水) 15:56:48 ID:GrNC カルボナーラはクリームうんぬんより黒胡椒が大事やってイタリア人が言ってた 30: 名無し:25/12/03(水) 15:57:10 ID:z6jT ワイちゃんチーズ嫌いだからカルボラーナ食ったことない😳💦 31: 名無し:25/12/03(水) 15:57:18 ID:oLUt ケンモチーズと自作パンチェッタで今日も美味しいカルボナーラ😋👍 32: 名無し:25/12/03(水) 15:57:21 ID:03h4 スプーンの上でクルクルしてて草🍝 33: 名無し:25/12/03(水) 15:57:21 ID:UfUM >>26 ナポリテーヌ←えぇ… 34: 名無し:25/12/03(水) 15:57:24 ID:vjNA >>20 ベーコンじゃなくてパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)やろ ベーコンは燻製の匂い入るから本場では使わない筈 35: 名無し:25/12/03(水) 15:57:43 ID:z6jT >>31 ケンモ?嫌儲? 36: 名無し:25/12/03(水) 15:58:17 ID:5WdZ 日本が悪い 37: 名無し:25/12/03(水) 15:58:32 ID:seU3 >>36 動画見てなくて草 38: 名無し:25/12/03(水) 15:59:02 ID:V96C >>34 カルボナーラは戦後のアメリカ軍が持ち込んだベーコンとチーズといった保存食で作られた料理 39: 名無し:25/12/03(水) 15:59:31 ID:sTgf >>34 起源は戦後の米軍がもたらしたベーコンでアメリカ将校向けに作ったのが有力だからベーコンで合ってる 40: 名無し:25/12/03(水) 15:59:49 ID:cKrg主 業務スーパーのパスタお得すぎだろ これのせいで節約できるし お腹いっぱいになれる 41: 名無し:25/12/03(水) 16:00:03 ID:vjNA >>38 そうなんか ベーコンは邪道みたいな話聞いたことあったんやが… 勉強になったわ 42: 名無し:25/12/03(水) 16:00:10 ID:GrNC パスタはディチェコ一択やなぁ 43: 名無し:25/12/03(水) 16:01:05 ID:V1kT 本場イタリアのパスタは味がうっすくて不味いからイタリアが世界に倣って生クリーム使うようにしろや なんでわざわざ不味い作り方に固執すんねん 44: 名無し:25/12/03(水) 16:01:28 ID:Fw7s >>34 グアンチャーレじゃないの? 45: 名無し:25/12/03(水) 16:01:49 ID:V96C >>43 本場の作り方でカルボナーラ作ったらめっちゃ重たい料理なるぞ 46: 名無し:25/12/03(水) 16:02:48 ID:XQko >>42 ソースによるやほ 47: 名無し:25/12/03(水) 16:03:06 ID:7e00 ローソンの生パスタカルボナーラ美味いよな 48: 名無し:25/12/03(水) 16:03:49 ID:sTgf グアンチャーレって要は豚トロの塩漬けやからね それの大量の脂とチーズと卵やからクッソ重い 49: 名無し:25/12/03(水) 16:05:09 ID:GrNC >>46 普段は常備してるNo11 ソースによってNo7とか使う ただまあショートパスタは無印がいいかな 50: 名無し:25/12/03(水) 16:28:09 ID:cKrg主 おんj民イタリア人だった…