
1: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:22:08 ID:Ie2i 塩っ辛いから絶妙に使いずらくね?引用元: ・ 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:22:41 ID:WxQd あれどこに置いてるんや冷蔵庫の上に放置しとるけど 3: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:22:43 ID:9zmL スクランブルエッグに入れると美味い 6: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:23:39 ID:Ie2i >>3どう入れるんやそれ小さくカットするか? 7: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:24:23 ID:9zmL >>6そう刻んで卵と炒める 8: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:24:34 ID:Ie2i >>7ほーんええ事聞いたわ 4: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:22:58 ID:i9Hu スープに入れるとええで 29: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:43:39 ID:8XRl >>4良い出汁出るよな 5: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:22:59 ID:PEbz ぴっつぁあああああああああああああああ 9: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:24:52 ID:VbpW (*^◯^*)酒のつまみだろ 10: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:25:30 ID:SrKp 使い道に困るほど買えるものなんかあれ? 14: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:27:02 ID:Ie2i >>10自分で作った 16: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:27:40 ID:SrKp >>14すげえよ 17: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:28:26 ID:Ie2i >>162週間くらい冷蔵庫にぶち込んで放置しとくだけやぞ 11: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:25:42 ID:i9Hu ニラやニンニクの葉なんかと炒めるのもええ中国の臘肉みたいな感じで 12: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:26:39 ID:5j6v チャーハンにするとええ 13: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:26:45 ID:k6cI ジャーマンポテトやな 15: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:27:07 ID:Hahr ジローラモ 18: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:28:30 ID:i9Hu ?篤鮮っていうスープにするのもええ寒い季節に合う 20: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:29:53 ID:Ie2i >>18へんな豆腐の入手法分からんがこれもええな 19: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:29:21 ID:ipfq ちょうだい!? 21: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:30:09 ID:oU87 ポトフ 22: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:30:21 ID:8XRl ワイがいつもやるのは薄く切ってニンニク唐辛子と共に鍋底が狐色に焦げるまで共に炒める水入れて焦げを溶くここへ好きな野菜を入れ絡める今だと茄子とかブロッコリーとか仕上げにバージンオイル回しかける月に何回かは食べてる超定番付け合わせ 23: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:31:25 ID:Ie2i >>22アーリオオーリオみたいやな 25: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:32:43 ID:8XRl >>23せやなシンプルだから色んな料理に合うし飽きないねメインにもなる熟成したパンチェッタの旨みと豚の脂が野菜に絡まるとめっっっちゃ美味しい 24: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:31:39 ID:XCFK そのまま食ってるけどいつも噛みきれない 26: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:33:10 ID:Ie2i >>24成城石井の生で食える奴買ったことあるけど普通に焼いた方が美味かったわ 27: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:35:24 ID:8XRl >>24筋が厚いしね薄く切るとあの噛みごたえが良いのかもワイは生ハム自作してるから偶にしか生では食べないけど 28: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:37:07 ID:8XRl あとイッチはパンチェッタ買ってる?自作すると薄味の出来るよワイは3%の塩でやってる市販のは防腐効果高めるのにもっと高いはず 30: 名無しさん@おーぷん 25/11/30(日) 10:48:04 ID:Ie2i >>286%で20分の塩抜きで作ったけどもうちょい塩抜きちゃんとしとけば良かったわ…